소심한게 고민.. 상담좀 봐주세요

글쓴이2013.12.23 09:52조회 수 1399댓글 4

• 글자 크기

나이 먹을만큼 먹은 남자입니다ㅠ 

지금 고민되는 일이 있는데요..

다름아니라 제가 2~3년전쯤에 서울 고시촌에서, 고시원 원장님이랑 보증금가지고 대판 싸운적이 있어요.

(사연은 좀 복잡한데 요약하자면 고시원 여자층에 술먹은 남자가 침입해서 여자여러명을 성추행함. 제 여친도 거기 살았었는데 피해자였음. 그 일 후로 도저히 못살겠다고 나오려고함. 전 윗층에 살았었는데 같이 나오려고함.)

근데 원장님이 보증금 두당 20만원, 총 40만원을 다 못내어준다고;;

이유인 즉슨, 당연히 고시원은 매달 계약이지만, (그때가 거의 4월 27일쯤)' 이렇게 월말에 나가면 다음달 손님 못받을때까지 그 기간동안 돈을 보증금에서 제한다 '

그래서 저는,' 불미스러운 사건으로 인해 어쩔수 없이 나가는건데 그렇게 따지시면 안되죠 제껀 그렇다쳐도 여자친구껀 줘야죠 .'등등등 언쟁 계속하다가 언성높아지고,  전 소비자보호원에 고발하겠다 하고 그쪽은 할테면 해라하고

그래서 고발하고 막 그랬었거든요. 결국 해결은 됫지만 서로 감정은 상할대로 상했었어요.

현재 , 다시 그지역에 가서 살 일이 생겻는데, 그래도 살아본데가 편하다고..

저 거기 다시가면 욕들을까요?;; 원장님이 쫓아낼까요?;;

거기가 위치도 괜찬앗고 시설도 나름 만족스러워서.. 

지금 부산인데.. 서울가서 다른 집 둘러보고 ,  계약하고 다시내려와서 짐싸고 보내고 다시올라가고..

이게 여간 귀찮은게 아니네요 

방금 전화로 빈방있냐고 물어봣는데 세월이 흘러서그런지  모르시는거같긴한데

얼굴보면 딱 아실거같은데 ㅠ 흑 욕들을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95053 소프트 렌즈 VS 데일리 렌즈8 돈많은 칠엽수 2019.05.04
95052 소풍도시락 메뉴!ㅎㅎ11 착잡한 구상나무 2017.03.25
95051 소크라테스가 말했죠, '너 자신을 알라'8 부자 댑싸리 2014.06.18
95050 소쿠리5 기쁜 애기현호색 2013.04.20
95049 소카먹다라는말 아시나요??5 겸손한 시닥나무 2020.05.25
95048 소주는 아무리 마셔도 취하질 않는다.2 수줍은 고란초 2016.06.13
95047 소주나 맥주한잔 마시고 싶을때 시켜먹을 수 있는 음식이 뭐가 있을까요?8 촉촉한 구절초 2014.10.21
95046 소주가 달지 않나요?18 활동적인 붉은토끼풀 2017.04.28
95045 소주3000원 술집2 화난 별꽃 2016.10.12
95044 소자의 데이터시트 파라미터의 의미분석이 뭐에요?1 해괴한 구기자나무 2020.05.07
95043 소음차단용 귀마개 추천해주시겠어요?2 꾸준한 사과나무 2017.02.07
95042 소음없는 노트북8 야릇한 골풀 2014.01.05
95041 소음문제 어떻게 해결하나요...18 청렴한 풍선덩굴 2017.05.31
95040 소음문제 도.대.체 우째해야함????15 치밀한 조록싸리 2018.09.29
95039 소음 쌀집계산기충들은 도서관에서 특권부심같은거 갖고있나요??18 정겨운 무궁화 2018.07.28
95038 소음 막는 귀마개 ??요2 현명한 쇠물푸레 2017.01.13
95037 소유욕이라고 해야하나...? 고민입니다15 근육질 옥수수 2013.08.17
95036 [블라인드 처리되었습니다.]10 큰 설악초 2016.05.01
95035 소울메이트 케이크 주문해보신 분 있나요?7 착한 갈대 2015.07.11
95034 소울메이트 케이크 드셔보신 분?3 촉촉한 섬말나리 2017.12.02
첨부 (0)