자취하시는 분들 꼭 봐주세요.ㅠㅠ 집주인이 맘대로 들락날락 하네요ㅠㅠ

글쓴이2014.02.11 17:56조회 수 10679댓글 48

• 글자 크기

이번에 자취하게 되었는데, 제가 비밀번호를 알려드리지 않았음에도 불구하고 집안에 집주인분이 왔다갔다 하시는 것 같더라구요.

아무래도 찜찜해서 알아봤는데, 마스터키, 번호가 있더라구요...ㅠㅠ헐...

제가 방 이곳 저곳 보러다녀 방볼때 도어락 제품이 거의다 밀레 제품이 달려있는데,제품에 대해서 알아보니 세입자들

관리하기 편하게 원룸이나 오피스텔에 많이 달으라고 만든 제품 같더라구요.

밀레에 전화해서 물어보니 비번 바꿔도 마스터번호를 처음에 설정된 거라 초기화하지 않는 이상 무조건 열린다더라구요.

혹시 자취하시는 분들 조심하시고...ㅠㅠ(특히 여자분들...ㅠㅠㅠ)

마스터키 해제방법을 알아보니 R/C버튼을 이용해야 하는데, 저희 집 도어락은 이상하게도 R/C버튼만 안 되더라구요.

이게 고의성이 있는 것 같아서 소름이 돋네요...집주인이 일부러 알고 그 기능만 못 쓰게 만든 것 같아 무서워요.

혹시 R/C버튼을 이용하지 않고도 설정된 마스터키를 해제하거나, R/C버튼 고치는 법 아시는 분 계시나요??

R/C버튼을 사용하지 않으려면 기존의 마스터번호를 알아야 하는 거 같던데...

밀레에 전화했더니 고치는데 4만원이 든다고 하는데..이거 뭐 새로 사서 달라는 건지 뭔지...-_-

새 제품이 5만원인데-_-...흠...

나사 풀어서 봤는데 그 안에 들어있는 납땜된 판같은 게 들어있는데 그 판을 봐도 저는 공대가 아니라 잘 모르겠더라구요...

R/C 방법 외에는 공장초기화를 해야하던데 공장초기화 방법 아시는 분 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공장초기화가 확실할 거 같네요.ㅠㅠㅠ

아시는 분들 제발 같이 공유해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 이 사실을 주변에 많이 알려줘서 서로서로 보호합시다...

악독한 원룸 주인들...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167067 공대생인데 학점이 너무 부족합니다..4 절묘한 상사화 2012.06.28
167066 전남친.....6 날렵한 원추리 2012.06.28
167065 피누자게에 있는 가정폭력기사...어쩜저리 똑같나요..7 태연한 뻐꾹채 2012.06.28
167064 학점과 장학금 질문입니다10 의연한 가지 2012.06.28
167063 해외봉사활동에 대해서 어떻게 생각하나요 : ?7 큰 백목련 2012.06.28
167062 [레알피누] 전공 재수강을 할까말까 고민됩니다ㅜ5 키큰 머루 2012.06.29
167061 과외4 착실한 등나무 2012.06.29
167060 도와주세요ㅜㅜ 제바루ㅜㅜ2 상냥한 풍란 2012.06.29
167059 서면 데이트 코스 추천해주세요^^7 태연한 으아리 2012.06.29
167058 생명과학과 학우분들에게 질문 ㅋㅋ 즐거운 시계꽃 2012.06.29
167057 이런 경우 재수강 할 가치가 있을까요?12 근육질 동백나무 2012.06.29
167056 [레알피누] 남자분들 어떻게 자제하나요??14 겸연쩍은 앵초 2012.06.29
167055 교내 성적우수장학금 이력서 기입문제5 근육질 동백나무 2012.06.29
167054 [레알피누] 번호따는 남자분들 매너좀...16 엄격한 참깨 2012.06.29
167053 여자랑 뒷산에..3 겸연쩍은 앵초 2012.06.29
167052 [레알피누] 랜덤채팅해서 만나본 경험 있는 분??10 피곤한 가락지나물 2012.06.29
167051 [레알피누] 잘해주는데... 제스타일이 아니라 마음이 안가요..20 쌀쌀한 꿩의바람꽃 2012.06.29
167050 전과에 대해, 여러분이라면 뭘 택하실건가요?12 섹시한 도깨비바늘 2012.06.29
167049 상대생이 상대생분들에게 질문2 청아한 새머루 2012.06.30
167048 맘에 드는 남자가 있어요11 유능한 꽃치자 2012.06.30
첨부 (0)