지나치게 꾸미는 사람

침착한 참취2014.02.13 12:14조회 수 2876댓글 27

• 글자 크기

되도록 피하라고 권하는건 오버하는거 같고

좀 더 오래 지켜보라고 하고싶네요

그렇다고 안꾸미는 사람이 좋다는 건 아닌데

적당한 사람

지나치게 유행에 민감하고

튀는 아이템 선호하는 사람은

자존감이 부족해서 그걸 메꾸기위해서 과하게 치장하는 심리가 있는데

(저의 주관적 판단이 아니라 심리학적으로 그렇다고하네요)

인생 어디에나 적용되는 케바케가 여기도 적용은 되겠지만,

심하게 꾸미는 사람 몇명 만나봤는데

정말 열등감이 장난이 아닙니다

이게 연애하는 상대방이 잘나서 느끼는 열등감이 아니라

피해의식이라고 해야하나?..

확대해석도 심하고

정중하게 거절을 해도 자기가 개무시받았다고 생각을 해요

ㅠㅠ

인터넷에서만 보는 

연락 조금 안되면 쌍욕하고 협박하는 그런 사람도 있었어요..

안그런사람도 있겠지만

제가 만나본 과도한 패셔니스타들은 저런 성격이 다 있었네요

지금 만나는 여자는 반대로 옷에 관심이 없네요

다행인가??

아무튼 그냥 주절거려봤습니다

다들 행복한 연애하세요^^

• 글자 크기
돈많은남자와 평범한남자 (by 고상한 개여뀌) 짝 67기 남자 2호 (by 상냥한 파피루스)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
53563 헤어진지 2주째.... 집착..27 엄격한 금불초 2014.04.20
53562 남자는 자기가 잘생긴줄 아나요..?27 재미있는 머루 2014.04.20
53561 반짝이의 번호를 땄습니다27 잘생긴 만삼 2014.04.15
53560 솔직히 여자 남자얼굴 안보지않나요?27 끔찍한 벽오동 2014.04.10
53559 성경험없고 남자사귄적없는 처녀와 결혼하고싶은데 그게 그렇게 욕먹을 일인가요..27 서운한 파피루스 2014.04.06
53558 수험생이 이성친구 바라는건.27 뛰어난 꽃마리 2014.04.05
53557 잉 나도 연애하고시펑27 착실한 좀깨잎나무 2014.04.03
53556 여자분들 좋아하는데 헤어질수있나요27 기쁜 큰꽃으아리 2014.04.03
53555 [레알피누] .27 슬픈 산자고 2014.04.02
53554 [레알피누] 연상 누나 어떤가요??27 부지런한 왕고들빼기 2014.03.02
53553 남자분들은 여자의 어떤 면에 반하시나요?27 짜릿한 뚝새풀 2014.02.20
53552 돈많은남자와 평범한남자27 고상한 개여뀌 2014.02.17
지나치게 꾸미는 사람27 침착한 참취 2014.02.13
53550 짝 67기 남자 2호27 상냥한 파피루스 2014.02.06
53549 마이러버 신청 여성분들 키가 어떻게 되세요들?27 겸손한 정영엉겅퀴 2014.02.01
53548 다른여자랑 연락하는 남친27 멍한 접시꽃 2014.01.28
53547 20대 중후반 남자분들 결혼하고 싶은 여자는 어떤 여잔가요27 냉정한 배나무 2014.01.26
53546 외로움을 어떻게 극복하세요?27 흐뭇한 눈괴불주머니 2014.01.17
53545 .27 멋쟁이 왕버들 2014.01.10
53544 썸녀랑 갈만한 스시집!~!!제발도와줍쇼ㅠ27 슬픈 연꽃 2013.12.28
첨부 (0)