자게에 웅비관 gs 이야기가 있길래 한마디 하자면

글쓴이2014.03.10 17:05조회 수 1771추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

웅비관 gs 마감시간 01시 입니다.

01시란 문 잠그고 나가는, 일 끝나는 시간이 01시라는 겁니다. 알바생이고 1시까지 계약을 했으니 1시가 되면 일이 끝나는것이 타당하겠죠? 초과로 근무해도 시간 찍히니까 돈은 받겠습니다만-

그리고 마감 알바가 1시 딱 되면 1분만에 정리하고 나가는게 아닐거라는거 잘 아실겁니다. 훨씬 일찍부터 마감준비를 시작합니다. 손님이 많아서 재고 넣을것도 많을거예요. 그러다 손님이 많아서 1시 넘어서 끝나는 일이 잦습니다. (지금은 웅비관 안있어서 어떻게 하고 있는지는 모르겠어요) 그래서 1시가 되어도 문을 닫지 않으면 아 아직 하는구나! 싶어서 사람들 또 이용하고, 그러면 마감 더 늦어지고하게 되는겁니다. 편의점 알바 해 보신 분이면 아시겠지만 손님이 한분이라도 있고 없고가 일하는 효율/시간에 엄청난 영향을 미치죠.

쎈스있게 편의점을 이용해도 1시 이전까지만 이용하는게 어떨까요? ㅎ

참고로 저 알바 아닙니다 ㅋㅋㅋ 오해하지 마세요

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
25195 [레알피누] 왜 모르니?28 뚱뚱한 차이브 2012.11.09
25194 여성분들 혹시14 멋쟁이 동의나물 2013.05.02
25193 봉 너무조아하지마요ㅠㅠ12 피로한 광대수염 2013.05.08
25192 .19 의젓한 속속이풀 2013.08.14
25191 우리학교 선택한 것이 잘한 것일지요.15 겸연쩍은 자운영 2013.10.29
25190 싼 피자집추천좀요!4 허약한 별꽃 2013.12.17
25189 ㅋㅋㅋ 중도 우루루루8 어리석은 산비장이 2014.04.21
25188 영화 감기 매우 불편합니다.8 멍한 무스카리 2014.10.19
25187 프리젠테이션과 토론 과목에서 성적이 S 떴는데, pass라는 뜻인가요?6 적나라한 왕고들빼기 2014.12.29
25186 도서관 이용하면서 담배피고 오는분은 뭘까요..8 착실한 풍접초 2015.03.19
25185 순버에서 똥마려우면 어떻게해요????9 멋진 혹느릅나무 2015.04.27
25184 화학과, 기계과분들께 하나만 여쭤볼게요~!!12 애매한 이삭여뀌 2015.06.14
25183 오토바이 폐차 어떻게 하나요? 나약한 가막살나무 2015.06.29
25182 창문열라면 좀 열어주세요18 쌀쌀한 부추 2015.12.04
25181 식물원이랑 자유게시판 제발 외부인들 차단하면 안되나요?17 해맑은 꽈리 2017.07.30
25180 아까 온천천에 앉아 눈물 훔치시던분 활달한 가시오갈피 2017.09.07
25179 입 싼 친구 대처법이 뭔가요 ㅠ8 멍한 삽주 2017.11.14
25178 부대 주차장 일반인 꼭 들여야하는지???10 재수없는 하늘나리 2018.02.19
25177 밑에 남자친구 도시락 싼다는 여혐 글 쓰신 분 삭제하세요9 초라한 겨우살이 2018.04.20
25176 일 처리능력은 운동권총학이나 현총학이나..15 센스있는 산호수 2018.05.22
첨부 (0)