자꾸 생각나는데 다가갈 수 없어요.

글쓴이2014.04.05 21:30조회 수 1926댓글 5

• 글자 크기

이제 안지 한달도 안되었고요. 매일 보는 사이는 아니라 서로 본 날은 며칠 안됩니다.

제 성격이(저는 남자) 처음 보는 사람과 친해지기 어려운 성격이라 제가 관심가는 사람 있어도 말 잘 못붙이는데. 지금 생각해도 미스테리인게 어떻게 그 여자분과 처음 봤을때 어째서 그렇게 빨리 친해졌는지 모르겠습니다. 자세히 적고싶은데 못적겠네요. 누군지 알아버릴까봐.

얼마전까진 자주 못보는 사이였지만 친하게 지냈는데. 며칠전부터 이 여자분과 멀어지는게 느껴집니다. 제가 근처에 있어도 모른척 하고. 카톡해도 단문, 단답으로 끝나고 끊기고. 무엇 때문에 사람이 이렇게 변했는지 모르겠습니다.

그렇다고 '너 요즘 왜 그래?'라고 물어볼수는 없잖아요.

마음이 바뀌어서 그런가. 내가 좋아한다는걸 알게되어서(당사자는 처음부터 내가 별로거나 싫다고 생각하고)그런가. 복잡합니다. 공부도 손에 안잡히고. 집안일 하면서 그 사람 생각하다가 실수하기도 합니다.

할 일은 많은데 혹시라도 카톡 오면 그 애는 아닐까 생각해서 보게 되고. 학교에서 비슷한 사람 보면 지나간 사람도 다시 돌아보게 되고. 나중에 집착한다고 욕먹어도 좋으니까. 카톡이라도 보내볼까? 하고. 어디가면 맛있는 요리 있는데 먹으러 갈래? 하고싶네요

몇번 그 사람하고 그 외 다른사람들하고 같이 만나보면 전반적으로 다른사람들에게 적극적으로 다가가거나 친해지거나 하지 않고. 튀지도 않고 묻히지도 않는 사람인데. 지금 저를 피하는 모습이 본래의 모습인지 잘 모르겠어요.

그냥 지금 좋아한다는 말 안해줘도 좋으니까. 단 한번이라도 연락 먼저 해주고, 처음 봤을때 처럼 인사도 건네주고 했으면 좋겠어요. 제가 맘에 안든다면 어쩔수 없지만.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
47503 .18 사랑스러운 떡신갈나무 2018.12.31
47502 공시생 여성분들18 유쾌한 무 2017.12.13
47501 짜증나요18 애매한 칠엽수 2018.07.01
47500 여성분들!! 남자체형 질문18 건방진 이고들빼기 2013.06.13
47499 저 같은 인간은 연애도 못하는데 왜 태어 난 걸 까요18 다친 노랑제비꽃 2015.05.03
47498 [레알피누] 전남친 버스에서 만났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18 해맑은 제비꽃 2018.10.30
47497 여친이 친구들 소개를 안시켜줍니다18 머리나쁜 노루오줌 2017.08.08
47496 공대온게한이다18 유별난 솔나리 2015.07.29
47495 [레알피누] 남자들은18 초라한 애기메꽃 2017.05.13
47494 여자친구를 더이상 좋아하지 않는거같습니다.18 근육질 박주가리 2018.01.04
47493 30대에 연애하면 안되나요?18 싸늘한 홍단풍 2020.08.28
47492 동거 경험 있는 여자18 코피나는 대나물 2014.02.14
47491 매칭녀...애매하다...18 찬란한 오죽 2014.09.14
47490 남친이 변했어요 진짜 변했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18 발냄새나는 가는잎엄나무 2016.04.22
47489 연애안해본 선배분들에게 묻습니다18 처참한 대왕참나무 2013.05.25
47488 m18 자상한 털중나리 2013.11.24
47487 남자분들 관계할때 팁좀18 냉정한 자리공 2018.12.06
47486 반짝이에 올려놓고 대쉬안하는 이유??18 날씬한 자귀풀 2014.06.11
47485 여자분들.. 잘생긴 동기18 돈많은 복자기 2015.08.13
47484 [레알피누] 손잡는거!18 추운 개연꽃 2020.03.10
첨부 (0)