왜 사는지 모르겠어요

청결한 야광나무2012.04.29 22:26조회 수 2373댓글 31

• 글자 크기

이런 글 보면 부정적이라 기분나빠지실수도 있는데 죄송해요

저는 21살 11학번 여학생입니다.

원해서 온 과지만 제 적성이랑 안맞아서 졸업은 하려고 다니고있어요.

하고싶은 것도 없구요.

중학교때부터 이걸로 고민해왔는데

항상 어짜피 죽지 못할거 열심히 살자고 생각하면서 살아왔어요.

21살이나 먹어놓고 왜 의욕은 안생기고 자꾸 비관적으로 되는 걸까요?

그리고 제가 줏대가 너무 없어요..

끈기도 없고.. 남의 말에 쉽게쉽게 넘어가요.

제가 고양이 상이고 어릴때부터 놀게 생겼다는 소리 많이 들었는데,

사람이 원래 생긴대로 성격도 그렇다고 하잖아요?

이제는 그말이 와닿는게 다른 사람이 제가 생긴 외모대로 성격판단하고 그렇게 대하니까

그렇게 변하는 것 같아요.

제가 줏대 없는것도 한몫 하겠죠.

제일 좋을때는 잠들었을 때인것같아요.

잠잘때는 다른 세상인 것같잖아요?

감성주점가고 술먹고 친구 만나서 카페가고 쇼핑가고

이럴땐 그 순간엔 좋아도 뒤돌아서면 항상 고독하고 외롭네요.

정말로 마음 맞고 기댈 수 있는 사람이 한 사람도 없는 것같아요.

제 문제겠죠?

• 글자 크기
왜 사는지 모르겠어요... (by 해맑은 올리브) 왜 사는지 모르겠는 사람 있나요? (by 피곤한 애기나리)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114523 왜 성적안뜨냐18 똑똑한 마타리 2018.07.02
114522 왜 서로까기바쁘죠?8 침울한 백당나무 2016.09.16
114521 왜 살아요?50 밝은 끈끈이주걱 2015.09.28
114520 왜 살 어중간하게 빠졌을때가 제일 별로일까요?12 촉촉한 천남성 2019.09.29
114519 왜 사랑하면 안돼요8 큰 떡신갈나무 2017.06.04
114518 왜 사람은 폭력의 두려움을 벗어날수없는걸까요13 뛰어난 상수리나무 2017.04.22
114517 왜 사람은15 때리고싶은 단풍마 2014.05.27
114516 왜 사람들이 인플레이션이 심하다고 착각하는걸까9 운좋은 독일가문비 2021.08.01
114515 왜 사람들이 사랑학개론에만 몰리죠??5 육중한 쥐똥나무 2013.03.25
114514 왜 사람들은 항상 다른 누군가의 잘잘못을 따지길 좋아할까요1 태연한 나팔꽃 2023.07.11
114513 왜 사는지 모르겠어요...6 해맑은 올리브 2012.06.06
왜 사는지 모르겠어요31 청결한 야광나무 2012.04.29
114511 왜 사는지 모르겠는 사람 있나요?4 피곤한 애기나리 2021.11.20
114510 왜 사는가?10 발랄한 바위취 2013.03.08
114509 왜 사나요?11 멋진 딸기 2012.02.08
114508 왜 빵 좋아하는 남자분은 없을까요 ㅠㅠ?124 건방진 솜방망이 2017.04.23
114507 왜 비하하나??5 꼴찌 자주괭이밥 2012.07.27
114506 왜 비트코인만 주구장창 오를까요 ㅠㅠ5 머리좋은 맑은대쑥 2020.12.27
114505 [블라인드 처리되었습니다.]33 찌질한 다정큼나무 2016.08.19
114504 왜 블라인드먹지6 어두운 노각나무 2019.05.30
첨부 (0)