스마트폰 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

글쓴이2014.06.08 14:47조회 수 1057댓글 2

• 글자 크기
애플 제품 고수님들 부탁드립니다 ㅠㅠ 아이폰 배터리 / 아이패드 셀룰러

안녕하세요

아이폰 배터리 문제와
아이패드 셀룰러 문제가 있어서 질문 올립니다 ㅜㅜ

<첫째, 아이폰 배터리 문제>

제가 예전에 배터리 문제로 질문 드렸을때 어떤 분이 이런 조언을 해주셨어요..

-저정도의 비용으로 제품을 구입하는 것은 비추. 차라리 기다렸다 새 제품을 사는것을 추천.
-만약 사용기간이 오래되었을 경우 저렴하게 사설업체에 배터리교체하는 방법도 있음(보통 3만정도.)
-아니면 천사같은피부 님께서 언급하신 외장배터리를 구입해서 사용하시는 것도 좋은 방법.

마지막 언급하신 외장배터리는 제가 이미 소유하고 있으므로 논외로 하구요.

첫번째와 두번째 말씀에 대해 질문이 있는데요.

일단 저는 아이폰 입니다.
1. 그런걸 믿고 맡길 수 있는 사설업체가 부산에도 있나요?

2. 근데 왜 새 제품을 추천하시나요? 3만원정도면 새 배터리를 사설업체에 맡겨서 새 폰 처럼 쓰는게 훨씬 저렴한게 아닌가요?

3. 사설업체 믿을 수 있을까요? 이상한 배터리 끼우거나 속부품 가져가거나 제 데이터 건드리거나 그러진 않을까요? ㅜ

<둘째, 아이패드 셀룰러 문제>
제가 아이패드 4 레티나 셀룰러 모델을 SKT로 쓰고 있는데요..

이게 요새 갑자기 안되네요.. ㅠㅠ
.....SKT LTE 라고 떠 있기는 하는데 인터넷 연결을 전혀 못하네요 ㅠㅠ
인터넷에 찾아보면서 재부팅, 유심다시끼우기,키보드설정재설정,네트워크설정재설정 등등 해봤는데 안되네요 ㅠ
A/S에 가져가거나, 리퍼를하거나, 공장초기화를 하거나 하는건 피하고 싶어요 ㅠㅠ 다시 구축을 하는게 너무 귀찮고 어려워서..ㅠㅠ
해결 방법이 없을까요? ㅠㅠ

부탁드립니다! ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
76757 미래인재개발원 멘토멘티 선정하는거 질문요!5 귀여운 대팻집나무 2016.08.16
76756 재무관리 김무성 교수님15 발냄새나는 호랑가시나무 2016.08.16
76755 과목이름이 같은 타과수업..일반선택2 유능한 콩 2016.08.16
76754 부대 근처에 일회용 필름카메라 파는곳 있나요? 청렴한 풀솜대 2016.08.16
76753 보험사, 연봉 5000대면 좋을까요?8 난쟁이 애기부들 2016.08.16
76752 현대문학텍스트읽기!5 일등 게발선인장 2016.08.16
76751 .9 털많은 땅비싸리 2016.08.16
76750 [블라인드 처리되었습니다.]5 깜찍한 비비추 2016.08.16
76749 여드름 피부과16 피로한 여뀌 2016.08.16
76748 남자가 눈썹문신하는거11 조용한 섬백리향 2016.08.16
76747 프로그램에서 코치님이 피드백을 안해줘요1 고고한 꽃기린 2016.08.16
76746 부산대병원 가족할인2 억쎈 메타세쿼이아 2016.08.16
76745 [레알피누] 스쿠터 처음사려는데 간단한 질문이요.9 쌀쌀한 호랑가시나무 2016.08.16
76744 부산대 아디다스 매장 가보신분?6 저렴한 노루오줌 2016.08.16
76743 베트남어4 어설픈 자운영 2016.08.16
76742 수강신청 사유서1 날렵한 고추나무 2016.08.16
76741 해외체험봉사 가보신 분 가벼운 동부 2016.08.16
76740 국가근로 선발완료?2 정겨운 술패랭이꽃 2016.08.16
76739 국가근로 와 교내근로 선발방법 아시는분?4 의연한 얼룩매일초 2016.08.16
76738 태어나서 한 번도 고데기를 안해봤는데10 의연한 하늘타리 2016.08.16
첨부 (0)