질문

전과 하셨던 분 도와주세요~!

가입해야하나2014.07.02 13:14조회 수 1997댓글 4

• 글자 크기

전과 절차가 어떻게 되나요? ㅠㅠ

전과의 절차.
1) 전과를 하고자 하는 학생은 전과지원서에 소속 학장의 동의를 얻어 전과하고자 하는 학과(부)장 또는 전공주임에게 제출하여야 한다.
2) 제1항의 전과지원서를 접수한 학과(부)장 또는 전공주임은 허가 예정대상자를 선발하여 소속 학장에게 제출하고, 학장은 성적증명서, 전과지원학과 교과목(전공기초 또는 전공필수)이수 확인서, 소속학과(부) 제1학년 전공기초과목 이수 확인서, 전과 지원학과(부) 선정기준 및 교수 회의록, 인성·적성검사 의견서(사범대학에 한함)를 구비하여 총장에게 제출하여야 한다.

학생지원시스템 보니까 지원서를 가지고 소속 학과장에 허가를 받은 후 지원하고자 하는 과에 제출하라는데

이렇게 복잡한 거였나요 ㅠㅠ

그리고 위를 보면 제가 전과지원서 이외의 서류는 작성할 필요가 없는 것처럼 보이는데 제가 해야하는 것 아닌가요...

전체적인 절차가 어떻게 되는지... 그리고 소속과 1학년 전공기초 교과목 이수 확인서 2학기 것도 당연히 기입해야겠죠?

근데 칸이 모자라면 두 장 준비하나요?

너무 요요거려서 죄송한데 이걸 어디 과사에 물어볼 수도 없고 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기
금정국민체육센터 (by 기둉이22) 이런 상황이면 밤에 응급실가면 되나요? (by 필기는연필로)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
90544 가벼운글 서울이 대단하긴 대단한가봄11 서울 2012.01.16
90543 가벼운글 교재비 ㅠㅠ2 옴므파탈 2011.09.13
90542 웃긴글 여신 인증의 흔한 예.jpg2 레필리아 2011.08.14
90541 질문 일반선택으로 타과 전공선택 신청 열어주나요?..2 비회원 2011.08.03
90540 질문 졸업장 금장 학점6 맹꽁이 2020.02.25
90539 가벼운글 [레알피누] 중도 맥딜 시켜먹을분1 헬멧 2018.05.15
90538 질문 부산대 배드민턴 칠만한곳3 비익조 2018.04.14
90537 분실/습득 고양이 무료분양합니다9 뚱땡이 2017.09.07
90536 질문 전공 1학점 남았을때 3학점으로 메워야겠죠?ㅠㅠ8 쪼꼬맛딸기 2016.08.02
90535 가벼운글 우리집만 물 안나옴?4 collagen 2015.07.06
90534 질문 금정국민체육센터3 기둉이22 2014.10.18
질문 전과 하셨던 분 도와주세요~!4 가입해야하나 2014.07.02
90532 진지한글 이런 상황이면 밤에 응급실가면 되나요?9 필기는연필로 2014.06.24
90531 질문 오토바이 정비소 어디가 괜찮나요?8 방황하는소년 2014.02.01
90530 정보 ★ 1월 29일 오늘의 뉴스 요약 ★1 조재현빈 2014.01.29
90529 질문 문창회관 스터디룸 몇시까지? 뒤쩌남 2013.10.26
90528 가벼운글 .10 갑오징어 2013.09.15
90527 질문 CPA 고시반 관련해서..3 으허허어헝 2013.07.04
90526 질문 ★[7시40분경에 순뻐에 가방을 두고 내렸어요ㅠㅠ]5 ㄱㅇㄷㅎㄱ 2013.05.27
90525 가벼운글 17일 온천천 길거리 농구대회 개최!1 guswn 2013.05.15
첨부 (0)