데이트시 돈 안내는 여자들을 알아봤습니다.

어두운 배나무2014.11.25 12:20조회 수 4241추천 수 3댓글 40

• 글자 크기
간혹 금전적인걸 남자에게 의존하는 여자들 있는데
이건 고정관념 같은거라 잘 안고쳐집니다.

고쳐야겠다는 생각은 내 행동이 잘못됐다 라는 무의식이 전제가 되야 건데, 남자만 돈을 내고 나는 내지 않는다 라는 상황을 잘못으로 인식하지 않는거죠.

마치 우리가 가족끼리 외식 나가서 아버지만 계산하는거에 대해서 죄책감을 느끼지 않듯이, 그녀들은 '아빠(오빠)와 밥을 먹는다. 오빠(아빠)가 계산을 한다.' 를 동일시 합니다.

그렇기 때문에 간혹 남자가 왜 자꾸 나만 돈을 내느냐 하고 질책하면, 어이 없어하고 상처를 받기도 합니다. '날 사랑한다며 내게 들어가는 돈이 아까워? 예전엔 그러지 않았어.. 사랑이 식은게 분명해' 하고요.

하지만 어느정도 대학 물을 먹었다면 얻어 먹기만 하는 행동이 잘못됐단 정도는 알고 있습니다

그래서 포장을 합니다. 보통 일반적으로 오빠가 밥을 사고 커피는 내가 산다, 내가 밥을 사면 오빠가 민망해 할것 같다 등으로요.
이러한 포장은 대외적인 것도 있지만 정작 그녀 자신을 속이기 위한 것이 큽니다. 스스로도 말도 안되는 핑계란건 알지만, 자존감 방어를 위해 셀프 세뇌를 하는거죠.

이런 여자들은 앞서 말했듯 고치기 쉽지 않습니다. 
그렇다면 최대한 이들의 코스프레에 속지 않고, 정상적인생각을 가진 사람을 만날 방법은 남자를 만나는겁니다. 
여자 말고 남자 만나세요 남자끼리가 짱임 무조건 핵더치에 가기 싫은 카페 안가고 피씨방 갈수 있음 
    • 글자 크기
ㅋㅋ다 필요 없고 남자는 잘생기고 키크면 (by 배고픈 벌노랑이) (19) 생리첫날 관계를 가졌는데 생리가 멈췄어요 (by 착잡한 영춘화)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
56963 여자분들 남자가 보세옷 입으면 그렇게 싫은가요?40 억쎈 먹넌출 2014.12.22
56962 여자 최악의 패션코디?40 꼴찌 삼지구엽초 2014.12.13
56961 ㅋㅋ다 필요 없고 남자는 잘생기고 키크면40 배고픈 벌노랑이 2014.12.03
데이트시 돈 안내는 여자들을 알아봤습니다.40 어두운 배나무 2014.11.25
56959 (19) 생리첫날 관계를 가졌는데 생리가 멈췄어요40 착잡한 영춘화 2014.11.02
56958 여복은 타고난건가요40 화사한 개쇠스랑개비 2014.10.09
56957 절 이용하는 걸까요40 포근한 어저귀 2014.09.20
56956 얼굴vs몸매40 꾸준한 뚝새풀 2014.09.18
56955 여친이 좋아하는 사람이 있다네요40 멍한 수국 2014.09.15
56954 [레알피누] .40 행복한 복분자딸기 2014.08.25
56953 19) 관계할때 남자가 ㅅㅈ하기힘든경우가 자주있나요?40 교활한 쇠비름 2014.08.16
56952 .40 근엄한 양배추 2014.08.12
56951 더치페이 문제...40 꾸준한 복분자딸기 2014.07.13
56950 참 잘생겼는데40 신선한 큰꽃으아리 2014.07.12
56949 관심가는사람있어요40 처참한 궁궁이 2014.07.02
56948 반은 잘생겨 보여요40 뛰어난 모감주나무 2014.05.22
56947 키 170이하 남자 vs 키 185이상 남자40 푸짐한 비짜루 2014.05.15
56946 누나들이 너무 좋아요!!!40 운좋은 맨드라미 2014.05.13
56945 [블라인드 처리되었습니다.]40 한가한 철쭉 2014.04.27
56944 어깨넓은남자너무좋다40 허약한 금목서 2014.04.20
첨부 (0)