댓글놀이 하실분

무례한 갈풀2014.12.28 00:39조회 수 5301추천 수 2댓글 241

• 글자 크기
그냥요ㅋㅋ
    • 글자 크기
군대 안가겠다고 시위나 하라는 여성분 보세요 (by 과감한 다정큼나무) 통합 찬성하는 사람들 의견을 귀담아들을 필요없는게ㅋㅋ (by 겸연쩍은 시클라멘)

댓글 달기

• @글쓴이
    버럭하셔도 아끼는 마음 진심은 보이는 것 같아요ㅎㅎ이제 2014년의 마지막 날이네요 빨리 잠들기 싫은 것 같아요 2014년 사건사고도 많고 힘든 일도 많았지만 보내기 싫네요 ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    그렇죠ㅎㅎ벌써 한해가..내일 마지막 밤인데 뭐하시나요?
  • @글쓴이
    내일도 여전히 도서관에서 공부하고 책 읽을거 같아요
    마지막 밤이라고 특별할 건 없지만ㅎㅎ그래도 다이어리를 천천히 읽어보면서 잘 마무리하려구요 2015년도 행복하게 잘 맞이해야하니ㅎㅎㅎ글쓴분은 내일 뭐하세요?
  • @정중한 단풍마
    저도 공부하구ㅡ 일기 써놓은거 보고 일년 정리하게요ㅎㅎ 집은 안가세요?
  • @글쓴이
    한해 잘 마무리 하시길 바랄게요(훈훈피누)ㅎㅎ집에는 안가고 학교에 계속 있으려구요ㅎㅎ도서관이 내 본가라고 생각하고 열심히 다니렵니당ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    그쪽도요ㅎㅎ 가족끼리는 안보내셔도 외롭지 않으신가봐요. 집이 혹시 어디세요? 사적인가... ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그건 사적인 질문이라 노코멘트할게요ㅎㅎㅎ외롭지 않아보려하고 있어요 공부를 조금 더 열심히 한다던가 이런 방법으로 ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    노코멘트ㅎㅎ멋있어요. 중도 놀러가야겠네 응원하러
  • @글쓴이
    응원해주려면 확실하게 해주셔야 합니다ㅎㅎ예를 들면 도서관에서 눈 마주친 모든 분께 사랑의 총알을 쏴주시거나 머리위로 하트를 만들어주신다거나ㅎㅎㅎㅎㅎ물론 넝~담~
  • @정중한 단풍마
    모든분들께는 너무 많은데ㅋㅋ 아 사개론 얘기 생각나는데 연애경험 많으세요? 많다고 물으면 이상하나? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    사개론? 어떤 이야기인가요?ㅎㅎㅎㅎ인연이 연인이 되는건 어렵잖아요ㅎㅎ많지는 않습니다ㅎㅎ대신 오래 좋아했던것 같아요 모습은 변해도 마음만은 꾸준하게ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    어렵죠ㅎㅎ오래좋아한게 더 보기좋은것같아요. 뭔가 ㅎㅎ 지금은 없으세요? 그런분
  • @글쓴이
    사람마다 다르겠지만 꾸준히 사랑하는 마음이 생기는건 아닌가봐요ㅎㅎ지금은 없어요 연인이 사랑하는 마음뿐만 아니라 서로에게 동기부여가 되는 존재일 수도 있는데ㅎㅎㅎ사람 마음이란게 가장 어렵네요
  • @정중한 단풍마
    동기부여가 되게 맞는말 같아요 무엇에 관해서든ㅎㅎ 보통 몇시 주무세요?
  • @글쓴이
    맞아요ㅎㅎ이 쯤 잠들어요 1시~2시 사이? 불면증 있을때는 새벽까지 잠 못들기도 하지만ㅎㅎㅎ지금 주무실 시간 지난거 아니에요?
  • @정중한 단풍마
    예, 오늘은 이쯤에서 자야할까봐요. 오늘은 불면증 없이 푹 주무시길 바래요. 안녕히 주무세요:)
  • @글쓴이
    네ㅎㅎㅎ푹 주무세요~^^
  • @정중한 단풍마
    바닥미끄러운데 조심하시고 중도오시면 말해주세요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    햇빛나네요 9시쯤엔 도착하겠죵?ㅎㅎㅎ오늘도 열공하세요
  • @정중한 단풍마
    나쁜듯은 아닌데 알겠습니다ㅎㅎ 파이팅하세요
  • @글쓴이
    이제 올해도 얼마 남지않았네요 ㅎㅎㅎ아직 도서관에서 공부중이신가요?
  • @정중한 단풍마
    오늘은 좀 일찍 정리하고 아는 분이랑 맥주한잔 하려고요ㅎㅎ 집가셨어요?
  • @글쓴이
    네 아까 왔어요ㅎㅎㅎ우와 오늘 맥주라니 좋네요ㅎㅎ요즘 술 마시고 이야기하고 하는게 잠깐 좋아졌어요 생맥 마시나용??
  • @정중한 단풍마
    너무 좋은 것 같아요, 생맥요. 그냥 긴장 풀리고 가까워지는 느낌? 같이 공부하는 사람들이라 공감대도 형성되고ㅎㅎ
  • @글쓴이
    좋네요ㅎㅎ2015년 맞이하기 전에 잘들어버렸어요 눈떠보니 한 해가 다 가버렸네요ㅎㅎㅎ같이 고생하면서 겪는 고충도 이야기하고 더 나은 미래도 이야기하고 좋네요ㅎㅎㅎ그리고 새해 복 많이 받으세요~
  • @정중한 단풍마
    새해 복 많이 받으세요! 왠지 잘 것 같았다는.. ㅋㅋ 오늘 다이어리 정리하셨어요? 저는 정리하다 문득 그쪽분이 동생이 아니라 형이나 누나일수도 있겠다는 생각해봤는데. 뭔가 어른스러움이 느껴져서요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    안주무셨나봐요ㅎㅎ아 정말요? 반오십입니다ㅎㅎㅎㅎ 형이나 누나인가요?ㅎㅎㅎㅎ오늘 다이어리 정리는 못하고 그냥 푹 누워서 쉬기만 했어요 기분좋은 내일을 위해 요양중이에요ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    오늘만 좀 늦게 자고 싶어서... ㅎㅎ 생각보단 많으신데 제가 미약하게나마 위네요. 요양이라니까 재밌다ㅋㅋ지금깨면 못 자겠어요
  • @글쓴이
    맞죠? ㅎㅎ생각보다 많은 나이인가요? 새해를 잠으로 보내기 싫을것 같아요 ㅎㅎ저도 이참에 밤새고 해뜨는걸 볼까 생각도 들고 이렇게 이야기 할 수 있게 깨어있신 분도 있어 좋네요!!
  • @정중한 단풍마
    안 많아요ㅋㅋ 그냥 생각했던것보다지. 저는 뭐가되요ㅋㅋ왠지 말하는게 성숙하셔서.. 해뜨는거 보시려면 제법 남았는데 꽤 기다리셔야되겠어요. 방에서 맞이하시게요?
  • @글쓴이
    성숙해지려고 노력하고 있습니다ㅎㅎ사실 어리광도 많고 글로 보이려하지 않는 장난스런 면도 많습니당ㅎㅎ아무래도 혼자 해운대나 이런데 가는건 좀 쓸쓸할 것 같아서 방에서 맞이하게 될 것 같아요ㅎㅎ글쓴이분은요?
  • @정중한 단풍마
    좋은거죠ㅎㅎ 저도 장난끼 너무 많아서.. 나이들어도 장난치며 살고 싶어요. 친구들이랑 약속 잡아보지 그러셨어요ㅋㅋ매년 산이나 바다나 갔었던것 같은데 올해는 그냥 지나갈것 같네요ㅡ
  • @글쓴이
    장난도 많이 치고 이야기도 많이 하면서 나이들어도 재밌게 살고싶어요ㅎㅎ님아 그강을 건너지마오 영화에 나오는 할아버지 할머니처럼 알콩달콩하고 재밌게 행복하게 사는게 인생 목표입니다ㅎㅎㅎ친구들은 저마다 바쁘니 제가 시간을 뺐을 수 없을 것 같아 이번엔 홀로 보내보려구요ㅎㅎ도서관이나 갈까 생각중이에요
  • @정중한 단풍마
    그쵸? 저도 알콩달콩하게 사는게 인생 궁극적 목표? 인것 같아요. 쉬운듯 어려운듯.. 손잡고 다니시는 할머니 할아버지분들 보면 입꼬리 올라가요ㅋㅋ기분좋아져서. 도서관에 신기하게 이런날도 몇명씩은 열심히 하러오는것 보면 힘이 되는 것 같아요
  • @글쓴이
    20대 뿐만아니라 40대 50대 60대 그 이상까지도 같이 손잡고 서로 챙기고 아끼는 모습을 보면 마음이 따뜻해지기도 하면서 부러움이 커요ㅎㅎㅎ저와 같은 인생 목표를 가진 인연을 만나면 꼭 그렇게 살 수 있을거라 생각하지만, 남녀사이란게 안녕하면 남보다 아닌 사이가 된다는게 좀 허무하고 안타까워서 가능할런지 모르겠어요ㅎㅎㅎ오늘 도서관가서 폭풍 수면 취했는데 반성해야겠어요ㅎㅎ 도서관에서 공부 안하시면 단대 건물에서 공부하시나봐요~
  • @정중한 단풍마
    인생목표가 같다는 자체만으로 둘이맞다고 볼수도 없고 남녀가 어려운 사이긴 하죠..ㅎㅎ 예 뭐... ㅋㅋ 한번씩 중도 열기 느끼고 싶으면 가서 해요.중도 바뀌기전이 좋았는데 저는
  • @글쓴이
    그렇죠ㅎㅎ서로 마음이 통하는게 제일 어려운 것 같아요ㅎㅎㅎ저는 지금 중도가 좋아요 예전 중도 또한 좋아하지만 칸막이가 많아진게 좋더라구요 ㅎㅎ예전에는 2열람 많이 갔었는데 추억돋네요 쏙쏙ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    저는 노트북 열람이나 개방된 곳이 좋더라고요ㅎㅎ 남들 열심히 하는거 보여서. 의식이 많이 되더라고요. 새해 목표 세우셨어요?
  • @글쓴이
    저도 자극 받고 싶을땐 4층에서 공부하기도 해요ㅎㅎ2층보다는 확실히 마음 먹고 올라오신 분들이 많아서ㅎㅎㅎ새해 목표는 일찍이 세워놨어요 큰 건 아니지만 더 멋진 사람이 되고싶어서 해야할 것들을 세세하게 다이어리에 썼어요ㅎㅎㅎ새해 목표가 어떤건지 여쭤봐도 될까요?
  • @정중한 단풍마
    저는 많이 없어서.. 그냥 짜증나고 화나는 일 드러내지 않고 삭혀보기. 준비하는 시험 합격하기 이 두가지가 가장 메인인것 같아요, 당장은ㅎㅎ 말했으니 저도 들을수있는거죠?
  • @글쓴이
    다 잘 이루실거에요ㅎㅎ저또한 조금더 성숙해져서 감정을 얼굴로 드러내지않기 이해하고 포용하기 준비하는 시험 합격하기 위한 공부 꾸준히 열심히하기 부지런해지기 등 비슷해요 ㅎㅎㅎ마인드 자체를 더욱 부지런하고 성숙하게 성장하는게 가장 커요 그럼 그 외의 것들은 다 이뤄질테니ㅎㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    비슷하네요! 모든건 성실함이 바탕이니까... ㅎ저는 이만 자야겠어요. 심심하게 해드려서 미안해요ㅋㅋ다른분이랑 노시려나ㅎㅎ 새해 첫날 기분좋게 보내봐요:)
  • @글쓴이
    아니에요ㅎㅎ저도 계속 뉴스 읽고 있어요ㅎㅎ푹 주무시고 내일은 더 활기찬 하루 보내세요^^
  • @정중한 단풍마
    날씨가 많이 춥네요. 저녁은 드셨어요? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    도서관은 따뜻해서 추운지도 몰랐어요ㅎㅎ저녁도 아직이에요 오늘 행복함이 가득해서 배고픈줄 모르겠어요ㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    밖에 추우니까 따뜻하게 다니세요ㅎㅎ 오늘 어떤것때문에 행복하세요?
  • @글쓴이
    음 여러가지가 있는데요ㅎㅎ1. 새해 첫 날 햇살이 너무 이뻐서 2. 소중한 사람들이 많아서 3. 도서관에서 공부가 잘되어서 4. 미소 지으며 새해를 보내고 있어서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ바보같이 웃으면서 공부하게 되네요 마음이 많이 차분해지고 튼튼해졌나봐요
  • @정중한 단풍마
    생각하시는게 되게 이쁘신 것 같아요. 공부 잘되셨나보네요ㅎㅎ웃으면서 공부할정도라니. 소중한 사람들이 문득 많다고 생각하신것 같은데 친구나 가족들 말하시는거예요?
  • @글쓴이
    칭찬은 고래도 춤추게 한다더니 덩실덩실 신나네요ㅎㅎ네 자주 연락드리진 못해도 마음속에서 언제나 든든한 가족 친구 선생님 선배 후배가 있어서 정말 행복한 기분이 들더라구요ㅎㅎ오랜만에 연락한 선생님들께도 많은 힘 얻었어요 긍정파워 많이 나눠드리고 싶은데 그런 기운이 좀 느껴지시나요?
  • @정중한 단풍마
    도서관에서 춤추신거 아니예요? ㅋㅋ 좋으셨겠다. 충분히 긍정파워 저한테 와닿는 것 같아요. 저도 입꼬리 올라가는거보니
  • @글쓴이
    벌써 집에 왔어요ㅎㅎ집에서 덩실덩실 다행이네요 긍정파워가 잘 전달되었다니 ㅎㅎ아직 공부중이신거에요?
  • @정중한 단풍마
    오늘 잠을 별로 못 자서 이제 가려고요 ㅎ 늦게 잤더니 조금 피곤하네요. 잠은 많이 잤어요?
  • @글쓴이
    어제 너무 늦게 주무셔서 그렇죠?ㅜㅜ 저는 아까 푹 자고 2시쯤 도서관에 갔어요 그래서 아직 안졸리네요ㅎㅎㅎ 그래도 요즘 글쓴분 덕분에 재잘재잘 이야기하는 것처럼 외롭지않아서 참 좋아요ㅎㅎ비록 익명게시판이지만 다시 한번 감사드려요ㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    그렇다니 기분 좋네요 :) 저도 마찬가지예요. 무미건조한 생활에 힘도 조금 되는것 같고ㅎㅎ 익명이라 좋은 모습만 보여준것도 한몫하겠죠
  • @글쓴이
    그러게요ㅎㅎ익명의 힘이 크네요^^ 아직 저희 댓글에 관심을 가지는 분들이 계시나봐요 사랑학개론 게시판에 댓글로 이 주소를 적어놓으셨더라구요 완전 하이패스로 여기 다시 돌아올 수 있게 해주시다니ㅎㅎㅎ유용하게 많이 클릭해서 들어오고있어요 그 분께도 감사하다고 말씀드리고 싶네요ㅎㅎㅎㅎㅎ집엔 잘 들어가셨나요?
  • @정중한 단풍마
    거기 왜 적으시지..조회수 하루에 5백씩은 올라가는 것 같아요ㅋㅋ 좀전에 씻고 왔어요, 조금만 쉬다 자려고요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    훈훈댓글에 동참하시면 좋으련만 눈팅이 좋으신가봐요ㅎㅎㅎsbs에 관상 영화 다시 하네요 새해라고 해주나봐요ㅎㅎ자기 전에 주로 뭐하세요? 저는 티비 틀어놓고 폰으로 뉴스랑 낱말퍼즐게임 하곤 해요ㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    관상 되게 재밌게 봤는데 송강호님 연기가 진짜ㅎㅎ 다시보고싶을정도. 동시에 몇개를 하시는거예요? ㅋㅋ저도 비슷한거 같아요. 다음카페 베스트글 몇개 재밌는거 보는정도? ..낱말퍼즐 어떤거예요?
  • @글쓴이
    저는 납득이했던 조정석이 재밌어가지고 계속 힐끔힐끔 티비 보고있어요ㅎㅎㅎ저 멀티태스킹 좋아해요 다 집중할 순 없지만 ㅎㅎㅎ"단어찾기퍼즐2"라고 얼마전에 다운 받았는데 엄청 집중해서 단어를 찾아야해서 집중력도 생기는 것 같고 재밌더라구요 눈운동도 되는 것 같아요ㅎㅎ따봉^.^b
  • @정중한 단풍마
    여러개 켜놓고 하면 뭔가 기분좋을것 같긴해요:) 단어찾기 찾아봤는데 집중해야겠네요 꽤. 저는 밤에까지 집중은 못할것 같아요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    심심할 틈이 없어요ㅎㅎ게임이라고 하기엔 집중을 많이 필요로하기도한데 단어를 찾으면서 몰랐던 나라이름 과일이름 등도 알 수 있어서 유익한거 같아요 얼른 다 도전해보려구요 ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    저는 예전에 배틀가로세로 조금 했었는데 아세요?ㅋㅋㅋ 댓글까지 달아야하고 바쁘셔서 어떡해요. 게임방해되겠어요
  • @글쓴이
    그거 저도 알아요ㅎㅎ저도 잠깐 했었거든요 이 게임 클리어하고나면 다시 깔아봐야겠어요ㅎㅎ가끔 kbs에서 하는 우리말겨루기?이런 프로그램도 보면 재밌더라구요ㅎㅎ게임은 게임일뿐 안바빠요 칼댓글 안보이시나요?ㅎㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    저도 가끔 봤었는데ㅎㅎ 1대 100도 좀 보고. 오늘은 빨리 온만큼 자야겠어요. 게임 너무 많이 하시지 마시고 일찍 주무세요^^
  • @글쓴이
    네ㅎㅎㅎ일찍 주무시고 내일 개운해지길 바랄게요^^
  • @정중한 단풍마
    인기 폭발이네요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    댓글 1000개 돌파해볼까요? ㅎㅎㅎ오늘도 열공하고 오셨나요? 오늘 좀 추웠죠?
  • @정중한 단풍마
    조회수 만을 목표로. 예 열심히 했어요?!ㅎㅎ1일부터 계속 춥네요. 보통 아침마다 해 조금 올라와있을때 커피마시면서 보는데 며칠만에 그랬더니 기분 되게 좋았어요. 새해첫날은 아니지만...
  • @글쓴이
    저는 오늘 하루 도서관은 쉬었어요ㅎㅎ아침 햇살 받으면서 모닝 커피 좋죠ㅎㅎ저는 오후 햇살 받으면서 음악듣는게 너무 좋더라구요ㅎㅎㅎ저도 열공하는 기운 많이 받아서 내일부터 다시 도서관 출석해야겠어요^^
  • @정중한 단풍마
    햇살이 사람한테 좋긴 한가봐요, 음악도. ㅎㅎ 오늘은 뭐하시며 쉬셨어요?
  • @글쓴이
    오늘은 저를 위해 많은 사람들도 만나고 음악도 듣고 바람도 쐬고 했어요ㅎㅎㅎ사실 더 재미난 에피소드가 많은데 그건 다음에 알려드릴게요 ㅎㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    궁금하네, 알겠어요ㅎㅎ 자신을 위해 그랬다는게 참신한 표현같아요
  • @글쓴이
    제가 얻은 게 많으니 저를 위한 시간이었어요ㅎㅎㅎ 요즘 재밌는 일 신나는 일 없나요?ㅎㅎㅎ행복한 일이라던가
  • @정중한 단풍마
    특별한게 없네요.. ㅋㅋ 아까 말한 모닝커피시간이랑 샤워하고 누워있는 지금이 행복한 시간이예요. 같이 공부하는 사람들이랑 농담따먹기 할때도 좋고. 소소한 행복을 잘 느껴서 그래도 즐겁게 살아요. 아참 영화보는거 좋아하세요?
  • @글쓴이
    맞아요ㅎㅎ너무 큰 행복은 잃을까봐 겁날때도 있는데 소소한 행복은 쌓이면 더 큰 행복이 되더라구요ㅎㅎㅎ영화 좋아해요 근데 요새 영화값이 많이 올라서 돈 값어치하는 영화들만 쏙쏙 골라보고있어요 물론 요즘 한두달 사이엔 영화본적이 없지만 ㅜㅜ
  • @정중한 단풍마
    멤버쉽 쓰면 6천원인가 그랬던것 같은데. 1+1 티켓 있는데 말일까지라 아마 안 갈것 같아서 그러는데 혹시 필요하시나요?
  • @글쓴이
    아뇨ㅎㅎ+1할 사람이 없어서 필요없을 것 같아요 혹시 메가박스에요? 이제 롯데시네마 된다고 하던데 ㅜㅜ저는 씨지브이 자주가요 팝콘이 맛있거든요ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    롯데시네마꺼요ㅎㅎ씨지비 팝콘 맛있다고 하데요. 마늘인가 치즈인가 . 저도 먹어보고 싶네요
  • @글쓴이
    씨지브이 치즈 어니언 반반하면 정말 맛있어요ㅎㅎㅎ꼭 드셔보세요~그 맛에 영화보는 것 같기도 하고 배보다 배꼽이 큰거 같기도 하고 ㅎㅎㅎ이번에 국제시장은 좋다고해서 시간나면 보러가려구요^^
  • @정중한 단풍마
    예 꼭 반반으로 먹어볼게요! 2015년엔ㅎㅎ아맞다 그거 되게 재밌다던데. . 끌리긴하네요 한번만 볼까ㅋㅋ
  • @글쓴이
    한번 볼만한가봐요ㅎㅎ연기도 잘하시고ㅎㅎ호불호가 갈린다는 말도 있던데 영화를 통해 그 시대를 보고 더 열심히 살아야겠다는 마음이 생긴다면 꼭 봐야죠^^고고 씨지븨 고고
  • @정중한 단풍마
    지금도 열심히 사는데.. ㅋㅋ 영화 많이는 모르는데 황정민님 나오신다고 :) 씨지비에서 뵐게요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그건 그렇죠 열심히 살고 계시단거 잘 느껴집니다ㅎㅎㅎ씨지븨 미소지기나 홍보대사는 아니지만 마니 이용해주세요ㅎㅎㅎ저도 혼영하러 갈게여ㅋㅋㅋㅋ
  • @정중한 단풍마
    알고보니 미소지기고 막ㅋㅋ 그러면 웃기겠다
    저는 혼영 아닌데요? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    들...들킴ㅎㅎㅎ농담이에요ㅎㅎ혼영 아니시라 좋으시겠네여ㅎㅎㅎ저도 같이 영화보러 갈 사람을 모집해 봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    저도 사실 혼자ㅋㅋ 공개모집이시면 대기번호 받을게요. 벌써 토요일이네요
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎㅎ대기번호표 딱 쥐고 계세요ㅎㅎㅎ그러게요 시간이 후다닥 지나가네요 벌써 주말이라니 쏜살같아여ㅎㅎㅎㅎ주말엔 그래도 늦잠의 상을 줘야 주중의 힘듬이 보상받는것 같아요
  • @정중한 단풍마
    일주일에 한번 맥주나 늦잠이 최고의 보상이죠ㅎㅎ 맛있는거 먹던가. 저희가 댓글로 이야기한지 일주일된거 같아요
  • @글쓴이
    맞아요 저도 오늘 크루저 크린베리? 빨간거 마셨어요 ㅎㅎㅎ맥주+늦잠+맛난음식 3종세트가 최고네요ㅎㅎㅎ그러게요 댓글놀이 일주일째네요 ㅎㅎㅎ우와
  • @정중한 단풍마
    달짝지근 한거 맞아요? 마시고 싶네요ㅎㅎ 더 얘기하고 싶은데 시간이 너무 빨리가서 아쉬워요. 내일은 죽순이모드 가셔야하니까 푹 주무세요:)
  • @글쓴이
    맞아요ㅎㅎ음료같은 달달한거ㅎㅎㅎ저는 오늘 아직 자기 아쉬워서 계속 밤의 시간을 붙잡고 있어요ㅎㅎㅎ안잘꺼에요
  • @정중한 단풍마
    고집도.. ㅎㅎ 저 먼저 자볼게요^^ 굿밤하세요
  • @글쓴이
    넹ㅎㅎㅎ푹 주무세요~
  • @정중한 단풍마
    저 왔어요
  • @글쓴이
    매일 출석하시네요ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    아, 너무 자주오나ㅋㅋ 좀 줄여야겠다
  • @글쓴이
    아뇨ㅎㅎ기다리고 있었어요ㅎㅎㅎ하루의 마무리는 댓글놀이로 마무리 해야져ㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    여기서 얘기하면 뭔가 집같이 편해지는 것 같아요ㅎㅎ 편안하게 대해 주셔서 그런지
  • @글쓴이
    훈훈피누라서 마음의 안식처같이 느끼시는건가봐요ㅎㅎㅎ공부하느라 지칠텐데 다행이에요 도움을 드리는 것 같아 조금 뿌듯하네요ㅎㅎㅎㅎ
  • @정중한 단풍마
    큰 힘이 되는 것 같아요 :) 작은 보답 드리고 싶은데 마음만 받으시겠죠? ㅋㅋㅋ