딩크족 딩크족거리길래 제대로된 정의들고옵니다

글쓴이2015.01.04 12:33조회 수 3757추천 수 19댓글 23

• 글자 크기
딩크족 “제 인생의 1순위는 제가 하는 일입니다.아이는 갖지 않을 거예요.사랑해서 결혼했지 아이를 목적으로 결혼한 건 아니잖아요.” “전 애를 갖더라도 아주 늦게 가질 거예요.제 생활을 뺏기고 싶지 않거든요.”

우연히 엿본 어느 ‘딩크족’ 동호인 사이트에 올라온 신세대 직장여성들의 대화 내용이다.그들에게 일은 필수고 아이는 선택이다.일(직장)이 없이는 못 살지만 아이는 없어도 그만이라고 생각한다

.이들을 딩크(DINK)족이라 부른다.‘자녀를 두지 않는 맞벌이 부부’를 일컫는 말이다. 딩크족이 추구하는 삶의 방식은 ‘Double Income,No Kids’란 말에 압축적으로 표현돼 있다.부부가 모두 직장에 다녀 소득은 갑절이지만 자녀를 갖지 않는다.일하는 삶에서 보람을 찾고 자녀에게는 가치를 두지 않는다.미국의 베이비붐 세대에서 최근 두드러지게 나타나고 있는 생활양식과 가치관이다.

딩크족 의미나 제대로 알고 딩크족이라하세요
딩크족의 의견은 충분히 일리가 있으나
밑에 글처럼
만약 남편이 양육을 한다면 입양을 할 생각은 있다
아이를 남편이 낳고 남편이 양육을 한다면 내 아이를 가지겠다
차라리 아이는 절대 가지지않겠다라고 유지를 하시기 바랍니다
이건 딩크족이 아니라 극단적 이기주의에요
남편만 아이를 가지고 싶다해서
입양을 한다면 결국 남편에게 양육의 책임을
전가시키고
자신은 자신의 삶을 살겠다는건데
그럴려면 왜 결혼하시는지 의문이기도 합니다

남편분은 육아 담당하고 여자분은 돈벌어오고
여기까진 좋아요
다만 남편분은 육아를 담당할동안
돈버는 시간외엔 자신은 여가생활을 즐기고
육아에 대해 일절 관여안하겠다란 건
양육에 대해 뭔가 가치관 정립자체가 안되어 있는듯 싶네요
돈만 주면 양육입니까??
이건 뭐 가부장적이 아닌 가모장적도 아니고

부모의 사랑을 동시에 받아야할 아이가
부의 사랑만 받게되는 아이가 불쌍합니다

애초에 딩크족은 둘다 맞벌이하는 거에요
괜히 딩크족 욕되게 하지마시고
혼자 똑똑한척 잘난척하세요
    • 글자 크기

댓글 달기

첨부 (0)