과거의 경험이 문제가 되십니까?

찌질한 홀아비꽃대2015.02.17 20:12조회 수 3780추천 수 13댓글 48

• 글자 크기
과거의 경험 유무가 현재 자신의 배우자 선택에 있어서 절대적인 기준이 되나요?
가치관은 다 다를 수 있긴 하지만
간혹 제 관점에서 불필요하게 엄격한 잣대를 가진 분들이 계시길래요..

그리고 유독 남성보다는 여성의 처녀성을 강조하는 경향이 더 심하죠
꼭 그런거 따지는 사람들 보면 여성의 성까지도 자신의 소유물로 생각하는 남자들입니다
에이 남들 쓰던거네, 더러워졌네...이건 물건한테 하는 이야기 아닌가요?

결혼한다고 상대 배우자에게 귀속되어지는 존재는 아니잖아요

동정, 처녀성을 지키지 말자는게 아닙니다
그건 개인의 신념대로 행동하세요 아무도 상관 할 수 없습니다
하지만 지키려거든 미래의 손익을 위해서가 아니라 자신을 위해서 지켜야 하는거겠죠
상대방이 안지켰다고 배우자 가치가 떨어지거나 내가 손해보는게 아니란겁니다
성에는 값어치가 있는게 아니니까요

따라서 단지 상대방이 경험이 있다고해서 중고타령하며 평가절하는 
성에 가치를 매기는 잘못된 관점이 아닌가 생각하는데
다른 분들은 어찌 생각하실지 궁금하네요
    • 글자 크기
와 진짜 아무리 생각해도 참을 수 없네요 (by 어리석은 갈대) (19)남자분들께 질문드립니다~! (by 느린 부겐빌레아)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
57703 .48 돈많은 산국 2016.04.23
57702 [레알피누] 남친 저축액48 힘쎈 살구나무 2016.03.22
57701 여자친구가 메갈을 합니다.48 어설픈 털쥐손이 2016.02.28
57700 마음에 드는 선배가있다면 어떻게 다가가실건가요?48 재수없는 닥나무 2016.02.22
57699 얼마전 고딩과 썸탄다던 글쓴이에요.48 싸늘한 미국미역취 2016.02.16
57698 19)남자친구 야동 고민48 질긴 쇠별꽃 2015.12.27
57697 여성분들 이성에게 보내는 자신만의 그린라이트는 뭔가요? ㅋㅋㅋ48 뛰어난 겹황매화 2015.09.02
57696 잘생긴남자>예쁜여자48 부자 돌콩 2015.08.09
57695 관심없는 사람의 부담스러운 연락48 질긴 서어나무 2015.06.19
57694 48 배고픈 제비꽃 2015.05.30
57693 [레알피누] 남자분들도 누가 자기 좋아한다하면48 난폭한 큰까치수영 2015.05.30
57692 여자 샴푸냄새 vs 향수냄새48 착잡한 애기나리 2015.05.28
57691 저 이 동영상 보고 멘탈 붕괴됐어요.48 따듯한 돌피 2015.05.23
57690 봄이오니깐 연애박탈감이..48 다부진 애기봄맞이 2015.04.10
57689 여22 남 3248 현명한 노간주나무 2015.03.22
57688 .48 배고픈 감나무 2015.03.21
57687 와 진짜 아무리 생각해도 참을 수 없네요48 어리석은 갈대 2015.03.12
과거의 경험이 문제가 되십니까?48 찌질한 홀아비꽃대 2015.02.17
57685 (19)남자분들께 질문드립니다~!48 느린 부겐빌레아 2015.01.22
57684 남자친구가 186인데48 근육질 가지복수초 2015.01.21
첨부 (0)