제것을 자꾸 빌리는 사람

글쓴이2015.03.29 23:15조회 수 1806댓글 13

• 글자 크기
1,2명이 제가 공부하고 만든 자료를
상습적으로 빌리는데요
친한 친구도 아닌데
거절을 못 하겠네요

이번에 개강한지 얼마 됐다고
그 중 1명은 세번이나 빌려갔어요;;

지들이 수업 열심히 안 들어놓고
열심히 듣고 복습하고 간추려서 정리한
요약자료만 쏙 빌려서요

은근 스트레스 받아요

문제는 제가 거절을 못 해서요
그거 안빌려준다고
쪼잔하다고 욕먹을까봐요....

저를 안전빵으로 여기는 것 같아요
걍 안해놔도
쟤한테 빌려서 공부해야지
이런거잖아요

공부해보시면 아시겠지만
복습하고 요약하는 것
시간, 노력이 어마어마하게 소비되잖아요

그 요약이 시험 잘 치는
지름길이기도 하고...
포인트만 알 수 있으니까요

근데 그 노력을
수고도 없이 쏙 빼먹는 인간들 때문에
열뻗쳐서 스트레스 받아요

1,2명이랬는데
한 3명같기도 해요
1,2명만 자주 그래서요

아니 개강한지 얼마나 됐다고
많이 밀려봤자 얼마 안될걸......
제꺼 쏙 빼먹으니 열받아요.

제가 제것에 대한 애착이 강한편이라
노트, 책들도 많이 아끼는데

제가 진짜 쪼잔한것인지요???

그렇다해도 할말없네요
일단 기분이 좋지는 않으니까요

제가 덜했을 땐
다할때까지 맨날물어보고
다했으면 이제 빌려달라 그래요

제가 단호하지 못한 성격이라
처음부터 잘라내지 못해 신경쓰이네요

솔직히 보여달라는데
딱히 거절할 말이 없으니까요

네가 공부해서 정리하지
왜 내 것 봐야돼?
이게 속마음인데
너무 ㅈㅅ없을것같아서요
저렇게 말하면.

휴...........
지금도 제 필기들이
2권이나 빌려간 있는 상태예요
주말동안 그래서 책으로만 공부했는데

제가 생각해도 저 자신이
답답하고 한심하네요 참ㅋㅋ....

시험기간에는 진짜 싫은데
또 그럴듯

(아 올해 와서 갑자기 아는척하고 인사함
작년까진 얼굴만 아는 사람이었음......)
    • 글자 크기

댓글 달기