부모님께서 취직하지말라고 돈을 주시겠다고하시네요..

글쓴이2015.07.22 12:32조회 수 486댓글 13

• 글자 크기
현재 부산대에 재학중인 여학생입니다
저는 재수 반수 다 실패해서 부산대에 오게되었습니다 실패감에 젖어있다 얼마전부터 공무원 준비를 시작했는데 그동안 너무 많은 실패를 하다보니 부담감이 엄청났습니다..스트레스로 잠을 1시간 2시간 밖에 못자고 자살을 생각할정도로 힘들어하자
어머니께서 네앞으로 주식도 있고 집도 사놨다고 하시며 매달 네 통장으로 돈 꼬박꼬박 들어오게 해줄테니 인생 너무 힘들게 살지 마라고하시더군요..이렇게까지 고통스럽게 사는건 아닌것같다고요
죄송한마음이 먼저들었습니다 제한몸 독립하지못해서 부모님 주시는 돈으로 먹고사는구나 죄책감도 들구요..근데 또 막상 평생 돈안벌어도된다생각하니 달콤하게 느껴지기도 하네요..
이렇게 살아도 괜찮을까요? 그래도 제힘으로 직업가지는게 좋을까요..
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
136833 어느 정도면 평타인거죠...?10 멍한 차이브 2016.06.26
136832 경제논술은 어떻게 준비하면 되나요?3 세련된 뜰보리수 2016.01.26
136831 여러분은 삶의 낙이 뭔가요24 바보 올리브 2015.12.28
136830 청바지 물 안빠지게 세탁하는 방법 알고계시는분..6 참혹한 송장풀 2015.11.19
136829 남성분들 마이러버 등록할때19 해맑은 산호수 2015.10.16
136828 부산대 퍼머 싼곳1 화려한 비목나무 2015.10.09
136827 이제 곧 4학년 2학기인데 글영을 하나도 안 들었어요. 겨울 계절학기 들을수 있나요??4 수줍은 벼룩나물 2015.07.08
136826 학교안에 자랑할만한거 어떤게 있을까요?15 서운한 종지나물 2015.01.27
136825 소개팅 때 첫만남 어떻게 가지나요?6 애매한 노랑코스모스 2014.07.20
136824 [레알피누] 발기할 때...6 유치한 계뇨 2014.02.15
136823 사람들이랑 잘 못지내서 일자리 찾는것도 힘드네요.9 행복한 연잎꿩의다리 2013.07.22
136822 [레알피누] 동생이 부산대 경영 오려고 하는데 입결이 대충 어찌되나요?17 태연한 박새 2013.04.17
136821 하 다욧중인데ㅡㅡ11 괴로운 마삭줄 2013.03.14
136820 고민입니다. 고백타이밍9 늠름한 봉선화 2013.03.11
136819 z11 뚱뚱한 명아주 2012.11.11
136818 [레알피누] 멘티랑 같이 여행가기 싫은게 고민...20 피곤한 개암나무 2012.07.17
136817 왜24세이상?...9 코피나는 귀룽나무 2012.07.11
136816 기초수학 시험 문제 유형 끌려다니는 갓 2012.04.01
136815 취준 기간 얼마로 잡으면 될까요?20 불쌍한 도라지 2020.10.15
136814 작제 : 부산대 사회학과 수업14 슬픈 산수국 2018.09.21
첨부 (0)