진지한글

부산대학교 중앙도서관을 쾌적하게 만들기 위해서 도와주세요~!

Railak2015.12.09 14:13조회 수 7831추천 수 123댓글 8

• 글자 크기

안녕하십니까, 저희는 부산대학교를 아름답게 만들고 싶은 학생들입니다.
다시 어느샌가, 기말고사 시험이 다가왔습니다. 그리고 어김없이 중앙도서관에는 마구잡이로 버려지는 플라스틱 커피컵들이 넘쳐나고 있습니다.

이렇게 매일 넘쳐나는 쓰레기들을 치우기 위해서, 청소 미화원 아주머니분들께서는 커피가 담긴 플라스틱컵은 다시 화장실로 가져가서 음료와 컵을 따로 분리하시고, 엄청난 부피의 플라스틱컵들을 힘들게 정리하고 계십니다. 매번 시험기간때마다 반복되는 이러한 상황들로 인해서 미화원 아주머니분들께서 항상 힘들어하시고 많은 고충을 안고 계십니다.

이러한 문제상황을 조금이라도 해결하기 위해서, 이번에 저희가 플라스틱컵 수거대를 제작해서 중앙도서관에 설치하였습니다. 수거대에는, 플라스틱컵과 뚜껑을 따로 분리하고, ICE와 HOT 전용컵 역시도 분리수거를 직접 함으로써 아주머니분들의 불편함을 줄일 수 있도록 만들었습니다. 그리고 제일 힘들다고 말씀하셨던, '남은 음료'에 대해서는 학우분들이 먹고 남은 미량의 음료와 얼음을 직접 화장실에서 버리시면서, 여러분 모두가 미화원 아주머님분들을 위해서 도와주시는 것으로 문제를 극복할 수 있다고 생각하였습니다. 그래서 따로 남은 음료를 위한 공간은 만들지 않았습니다.  

부산대학교 학우 여러분들의 잠깐의 도움으로 중앙도서관도 쾌적하게 유지할 수 있고, 이 뿐만 아니라 청소 미화원 아주머님분들의 고충도 줄일 수 있습니다!
새로운 플라스틱 수거대를 이용하면서 더욱 아름다운 부산대학교를 만드는 것에 모든 학우분들이 동참해주시기를 간절히 바라겠습니다~~!!

그리고 혹시나 수거대 관련해서 건의사항이나 문의할 사항이 있으면 010.5160.3827 로 언제든 연락해주시길 바라겠습니다!! 감사합니다~!~! 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104043 가벼운글 안좋은 일이 생기면 좋은 일이 생긴다더니 정말인듯...6 바람난고양이 2011.09.06
104042 가벼운글 아 망햇다 ㅡㅡ5 비회원 2011.08.03
104041 가벼운글 마마무랑 쌈디 언제오나요??3 이선생 2019.05.14
104040 질문 학교 근처 반찬가게?~~~읽어주세요!!!!16 딸코 2016.05.01
104039 질문 0학점 강의가 있나요?7 빗자루 2016.01.12
104038 가벼운글 학점에 대해서...4 응버린 2015.06.27
104037 가벼운글 부산은행홍보대사8기..2 코두방두 2013.07.12
104036 가벼운글 [레알피누] 마이러버 매칭 후 마이피누의 정경10 청영 2013.05.04
104035 질문 2학년 때 자과전공5개+교양1개가 나을까요? 아니면 자과전공2개+일선3개+교양1개가 나을까요?4 빗자루 2012.01.26
104034 질문 한성일 교수님 근현대경제사, 정지경제학이론 김무역 2011.10.02
104033 가벼운글 토익치러 가는 길ㅋㅋ1 레필리아 2011.08.28
104032 가벼운글 맨날 심야채팅하다보니까4 빗자루 2011.08.23
104031 질문 부산대 학생들이 그렇게4 존폰노이만 2017.09.23
104030 질문 부산대 토플 학원 혹은 인강4 김콧김 2015.06.24
104029 질문 학점이 너무 적은거 같아 걱정입니다..13 학점이 적은듯 2015.02.12
104028 질문 학생지원시스템 폰으로 저만 안떠요??6 DoKyungsoo 2014.12.26
104027 가벼운글 학교 근처에 염색잘하는 미용실 줌 추천해주세요12 shagsjwk 2013.07.18
104026 웃긴글 대학생활의 이상과 현실.jpg4 애아뽀으 2012.09.13
104025 웃긴글 티아라가 남기고 간 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9 레알호랭이 2012.08.20
104024 가벼운글 가볍게 보고 넘기는 사진18 그것이알고싶다 2012.06.06
첨부 (0)