질문

어떻게 아빠를 설득시켜야 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

.2016.01.23 13:03조회 수 2763댓글 28

• 글자 크기
안녕하세요 부산대 지원한 학생입니다.ㅠㅠ
가군에 부산대, 나군에 교대를 썼는데요

사실 교대가 안정권이 아니기도 하고,
원래 하고싶은 일이 아니어서
부산대는 제가 가고싶은 과를 썼습니다.
그리고 부산대를 가고싶었구요

행정고시 입결같은것도 다 고려해서 서울권보다는
부산대에 입학하는게 좋은 선택인것 같았고
부모님도 어느정도 수긍하시는 것 같았는데
갑자기 아빠가 교대를 떨어지면
부산대를 안보낸다고 하셨다네요.

당연히 보내주시는 걸로 알고있어서 어떻게 해야될지
모르겠습니다. 엄마는 행시 입결이나 그런 객관적인
자료를 뽑아서 설득하라고 하시는데
저는 한번도 아빠를 설득하는 걸 성공해본적이 없어요.

자기주장 강하시고, 고집도 세십니다
그래서 저는 고등학교 선택도 강제로 했고,
쓰고싶은 대학 수시를 수시카드 6개를 다쓰지도 않고
못썼습니다.

이번만큼은 정말 제가 선택한 걸 존중받고 싶은데
무섭기도 하고 설득할수 없을거같아 걱정되네요..
어떤 객관적 자료들로 어떻게 설득을해야
아빠를 설득시킬수 있을까요 ...ㅠㅠ 도와주세요.
    • 글자 크기
중도에서는 빵과우유를 나눠주는데 (by JayK) 펌) 최근 발생하는 싱크홀 이유 (by 말피기소체)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104124 웃긴글 흔한 뻔뻔함.jpg7 레알호랭이 2012.07.09
104123 가벼운글 (폰앞대기)무선랜 인증프로그램 설치관련...7 ㄱㄴ 2012.03.22
104122 가벼운글 페이스북이 만들어낸 신인류13 슈어 2012.02.16
104121 가벼운글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 보세요16 일짱 2012.01.13
104120 질문 은행권 준비하고 있는 2학년인데용.8 ㅁㅁ 2011.10.03
104119 가벼운글 아 피누 좋아했었는데6 피누ㅠㅠ 2011.09.23
104118 진지한글 여가및의료생활에서의 법률문제 068분반 갑작스런 폐강 ㅡㅡ 답답해서 올립니다15 나는공직자다 2011.08.05
104117 웃긴글 고마워 엄마 ㅎ2 방스방 2011.08.01
104116 가벼운글 폰 가격에 대해서15 donng0258 2017.12.30
104115 가벼운글 중도에서는 빵과우유를 나눠주는데8 JayK 2016.06.14
질문 어떻게 아빠를 설득시켜야 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ28 . 2016.01.23
104113 가벼운글 펌) 최근 발생하는 싱크홀 이유6 말피기소체 2014.08.22
104112 질문 부산거주자 기숙사 가능한가요?10 치빙베리치빙좋아 2014.07.06
104111 가벼운글 고영독은 참 난해합니다 휴3 풀려가는파마머리 2013.12.12
104110 가벼운글 4 stradust 2013.09.29
104109 질문 부대근처 밥대신 가볍게 먹을거 추천해주세요6 노래 2013.05.18
104108 가벼운글 조토전?공출? 재밌네요3 미쳐버린파닭 2012.03.29
104107 가벼운글 근데.. ip 공개 하고 나서 부터 //7 레필리아 2011.09.25
104106 가벼운글 일드 전개걸 재밋네욤3 비회원 2011.09.09
104105 질문 양산캠 의생명과학도서관9 콩쥐팥쥐 2013.06.30
첨부 (0)