일베 폐쇄?

초연한 찔레꽃2016.05.22 22:43조회 수 1315추천 수 6댓글 124

• 글자 크기

http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=62527

박원순 시장이 일베를 폐쇄해야한다고 서울시에 권한을 달라고했네요

역풍을 맞을거 예상하고 꺼낸거같은데 

논의 자체는 일단 수면위로 꺼냈습니다. 그점에선 칭찬합니다.

일베라는 특정 사이트를 지목한건 시류에 편성하는 포퓰리즘이고 기회주의임이 명백합니다. 서울시에 권한을 달라한것도 그렇구요

하지만 논의를 수면위로 꺼내든건 잘했다고 봅니다. 누군가는 꺼내서 제기해야되거든요

표현의 자유와 방종사이에서 국가가 개입하겠네요

커뮤니티내의 어떠한 기준을 사회적 합의를 통한 법적시스템을 어떻게 만들어나갈지

결과가 어찌될지 참으로 궁금합니다. 

한참걸릴수도있겠네요 

폐쇄됫으면 좋겠다 ㅎㅎ

• 글자 크기
[레알피누] 감사합니다 (by 유치한 술패랭이꽃) [레알피누] 긴 시간 응원해 주신분들 정말 고맙습니다. (by 야릇한 타래붓꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168023 혼자있을때 뭐함?125 청결한 감국 2014.12.16
168022 이 학과는 취직 잘된다 잘안된다124 어리석은 사과나무 2021.02.25
168021 .124 힘좋은 떡신갈나무 2018.03.30
168020 왜 빵 좋아하는 남자분은 없을까요 ㅠㅠ?124 건방진 솜방망이 2017.04.23
168019 내 닉은 이번 시험 잭팟을 암시할까124 천재 콜레우스 2016.10.17
168018 [레알피누] 감사합니다124 유치한 술패랭이꽃 2016.07.20
일베 폐쇄?124 초연한 찔레꽃 2016.05.22
168016 [레알피누] 긴 시간 응원해 주신분들 정말 고맙습니다.124 야릇한 타래붓꽃 2015.09.07
168015 여성휴게실은 왜 있는 거에요??123 멍한 좀씀바귀 2017.05.24
168014 .123 점잖은 산수국 2017.05.22
168013 조선과 사건 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요....제가 이상한건가요??123 유쾌한 상사화 2017.03.20
168012 [레알피누] 전기과는 왜 전자과 시설 이용하는거죠?123 깜찍한 참나물 2016.06.12
168011 [레알피누] 자유관 공평하다고 생각하세요?122 일등 땅빈대 2018.07.13
168010 여자는 어쩌고저쩌고 하는 찐따글 그만 적으세요122 끌려다니는 억새 2017.06.14
168009 갓자루님 로스쿨비하 글 쓰는 애 강퇴 안되나요?122 바보 금식나무 2016.04.23
168008 이런 경우 있나요?121 착한 깨꽃 2021.02.26
168007 '좀 더 배웠다고 돈 더 버는게 불공평한 일'121 센스있는 털쥐손이 2020.06.26
168006 [레알피누] .121 창백한 꽃기린 2018.03.14
168005 요즘 과사는 부모한테 연락해서 협박하나보네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ120 어두운 자주쓴풀 2018.08.09
168004 닉으로 내일 시험운을 점쳐봅시다120 외로운 홑왕원추리 2016.06.14
첨부 (0)