진지한글

군가산점의 문제점

신명조2012.11.20 13:07조회 수 2097추천 수 3댓글 59

• 글자 크기

군가산점에 대한 글이 있어서 보다가 

제가 예전에 토론준비하면서 찾았던 건데

문제점들도 있다는걸 좀 말씀드리고 싶어서요 ㅋ

저는 남자구요 만기제대 했습니다 ㅋ

군가산점은 반대하구요

첫째, 현역 군인들 설문결과가 금전적 보상을 원하는 경우가 

취업가산점을 원하는 경우보다 많았습니다.

예전에 인터넷 뉴스를 검색해서 찾아봤던 건데요 

당장 환경을 개선하거나 금전적인 보상을 원하지 

군가산점을 원하는 경우는 상대적으로 적었던 걸로 기억합니다 ㅋ

둘째, 차별받는 사람은 여성 + 소수 남성 + 취업하지 않는 남성입니다. 

게다가 예전에 시행한 제도는 취업자 중 공직을 원치않는 남성까지 차별받죠. 

물론 여자분들과 소수남성분들에게도 차별이라고 저는 생각합니다만

사실 군가산점으로 가장 큰 차별을 받는 사람은

군대를 다녀오고도 '보상'을 받지 못하는 분들입니다

다같이 고생을 했음에도 불구하고

누구는 혜택을 주고 누구는 혜택을 주지 않는다면

그거야 말로 정말 엄청난 차별이죠

공직을 원하는 사람이나 

혜택을 늘려서 민간기업 취업 대상자까지 

그 범위를 늘린다 하더라도

취업을 하지 않고 창업, 예술 등등 여러가지 경우에서 

혜택을 못받는 경우가 생깁니다.

모든 예비역들에게 혜택이 돌아가는게 제대로 된 보상인데

군 가산점은 절대 제대로 된 보상이 될 수 없다는게 제 생각입니다

저는 금전적인 보상이 가장 합리적이라고 생각해요

다만 그 자금을 감당을 못하는게 문제긴 하지만

이런 의견이 있더라구요

군가산점제도는 남자여자 서로 싸우게 만들어서

돈 안쓰고 성대결로 만드는데 가장 좋은 해결책이 아니냐는

그래서 이쪽편 살짝 들어줬다 저쪽편 살짝 들어주기만 해도

욕먹을 사람은 욕 안먹고 남자와 여자가 서로 싸우기만 한다고

사실 진짜 욕먹을 사람들은 

모두가 납득할 보상을 내놓지 않는 정부입니다

군가산점제로는 절대 메울수 없는 빈자리가 생길 수 밖에 없어요

다른 보상이나 아니면 의무를 같이 질 수 있는 방안을 생각하는게

더 좋지 않을까 싶네요 ㅎ

• 글자 크기
봉사활동을 가고 싶어요 (by vino랑cheese) 우리학교 여휴 (by 모모씨)

댓글 달기