마이러버에 상대성별선택도 있으면 좋을거같아요

뚱뚱한 물레나물2016.11.14 23:16조회 수 6754추천 수 35댓글 62

• 글자 크기
페북에 어떤 성소수자분이 쓴 글을 보고 배웠는데요 성소수자분들은 대놓고 하는 혐오발언에도 상처받지만 일상 매순간순간마다 자신의 존재가 삭제되는 것에도 상처를 받는다고 합니다.
우리가 일상적으로 하는 질문들 가령 여자에게는 '남자친구 있어?' '좋아하는 남자스타일은 뭐야?' 하고 묻거나 남자에게는 '어떤 여자가 좋아?' 하는 것처럼 자연스럽다고 생각하고 자주 써왔던 말 한마디한마디에도 성소수자들이 배제되는 경우가 많더라구요
저도 제가 수없이 뱉었던 말 반성하고 지금은 '애인있어?'라고 묻고있어요.
마이러버도 이름그대로 '러버'를 찾는 소개팅시스템인데 성소수자분들이 당연한 듯 배제된 거 같아 의견내봅니다.
성소수자 어플이 있지 않냐지만 이성애어플이 훨씬 많기도 하고 필요성을 따지지 않더라도 '연애' 하면 당연하게도 이성애만 떠올라 성소수자 존재배제를 더욱 공고히 하는 인식을 완화하지 않을까요? 언젠간 다양한 형태의 성애가 자연스럽다고 여겨질 날도 올텐데 좀 더 빨리 인식의 진보에 다가가는 마이러버라면 좋을 거 같아요..
만약 한다면 성별분류를 어떨게 할지는 제가 찾아보고 배우려 해도 잘 모르는 부분이 많아서ㅜㅜ(에이젠더라는 개념도 있고 다양하더라구요) 그 부분에 있어서도 담론이 나오면 좋을 거 같아요
    • 글자 크기
여자들 카톡 읽씹하는거는 밀당 아니죠?? (by 창백한 다래나무) 여자는 얼굴 뿐 아니라 분위기도 매우 중요하네요. (by 치밀한 하와이무궁화)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
57743 [레알피누] .28 적나라한 미국실새삼 2018.07.02
57742 발렌시아가 트리플s레플은 좀 아닌가요????!!32 점잖은 조록싸리 2018.02.17
57741 차단당한 전남친 카톡에 1이 사라졌어요 이거 뭐에요??22 게으른 부겐빌레아 2017.12.29
57740 남친이랑 진도 빨리 나가고싶어요. 어떡하죠?26 치밀한 복자기 2013.10.21
57739 남친의 충격고백...35 답답한 월계수 2013.10.01
57738 여사친~ 남사친~ 이런거 다 개소리임.27 친숙한 도깨비고비 2017.03.04
57737 끄어어어억(사이버트름)25 납작한 자라풀 2017.10.08
57736 여자들 카톡 읽씹하는거는 밀당 아니죠??18 창백한 다래나무 2017.10.12
마이러버에 상대성별선택도 있으면 좋을거같아요62 뚱뚱한 물레나물 2016.11.14
57734 여자는 얼굴 뿐 아니라 분위기도 매우 중요하네요.16 치밀한 하와이무궁화 2014.05.09
57733 먹버당한게 여자탓이라는 이상한 사람들때문에 빡칩니다36 끌려다니는 노박덩굴 2019.06.04
57732 기독교 여자분들 중에 혼전순결 많나요?24 싸늘한 마디풀 2015.03.24
57731 남자키 179이면 어떻나요20 안일한 노랑어리연꽃 2016.06.25
57730 [레알피누] 19) 관계할떄 콘돔 꼭 사용하세요~10 살벌한 타래붓꽃 2019.01.27
57729 [블라인드 처리되었습니다.]35 빠른 편도 2017.12.12
57728 마이러버 후기 및 느낀점23 한심한 노각나무 2017.11.26
57727 여친 외모글 경험담 말씀드림.14 짜릿한 둥근잎유홍초 2013.12.08
57726 19) 26살 모솔 아다 너무 그곳을 안쓰니...24 키큰 돌콩 2020.06.25
57725 19) 연인끼리15 배고픈 칡 2014.04.13
57724 (19금) 상대방이 했던 말 중에 제일 야했던 말26 귀여운 지리오리방풀 2020.06.03
첨부 (0)