이게 맞는걸까요?

명랑한 노각나무2017.01.01 13:26조회 수 1354댓글 5

• 글자 크기
여자친구 안사귄지 1년쯤 됐는데요

그동안 여러 썸이있었지만 전부 여자쪽이 절 좋아하고 제가 별로 마음이 없어서(외모라던가 성격이라던가의 문제) 연인으로 발전하지 못했어요.

저는 여태까지 제가 엄청 좋아할 정도의 사람과 사귀고 싶다생각해서 한두달간 시간이지나도 마음이 커지지않으면 다 그냥 썸으로 끝내버렸네요

며칠전 친구들과의 연말술자리에서 이 얘길하니 이제 대학생활 얼마안남은거도 있거니와 어떻게 사랑이 두사람 전부 사귀기 전부터 불타오를수가 있냐고 원래 사귀면서 점점 좋아지는거라고들 하더라구요.

근데 전 잘모르겠어요... 제가 유난인지 상대방한테 설레지않으면 손잡기도 어색할정도로 내적으로 저만의 철벽이 강해서요... 그렇기 때문에 여태 제가 좋아하는 인연을 찾고있었는데

친구말들어보니 뭔가 감나무 밑에서 감떨어질때까지 기다리는 바보인거같고 이러다 졸업할때까지 앞으론 연애못할거같고 머리속이 복잡하네요.

여러분들이라면 그저 작은 호감만 있는 상태로 상대방이 열렬히 좋아한다면 안설레도 사귀실수 있나요?
    • 글자 크기
연락 빈도와 애정도.. (by 이상한 이팝나무) . (by 잘생긴 배나무)

댓글 달기

첨부 (0)