가벼운글

스타강사 김미경의 말..

알론지2013.03.15 22:01조회 수 2660추천 수 2댓글 7

• 글자 크기

차 있니? 집 있니? 이런 헛소리 좀 하지 말아요.
그 남자 마흔 다섯이야? 어떻게 차도 있고 집도 있어?
여러분 스물 아홉살 짜리 남자는 차도 없고 집도 없는게 정상 아니에요?
군대 갔다와서 번 지 몇년 안됐어. 그렇게 말도 안되는 질문을 왜 하는데 도대체.
여자들 심각해. 아주 안좋아 상태가. 불공정거래 하지 말라구요.
그거 공정거래위원회에서 싹 잡아 가야돼. 그런것들.
뭐를 봐야 될까요? 나 다운 결혼을 하세요. 나 다운 결혼.
나는 어떤 남자랑 결혼을 해야될까.
그리고 결혼 후에 30년, 나는 어떻게 살아야 될까 생각하면 물어 볼게 차랑 돈이 절대 아니죠.
(중략)
모든 사람들은 결혼 후에 성장 합니다.
우리 딸 스물 두살이라고 그랬죠. 개 만약에 스물 여덟살에 결혼해 아무 것도 모르고 결혼하죠.
중요한거, 나는 개 기초 작업만 해놓고 스물 여덟살 결혼 하면 개 남편이 우리 딸 키워 줘야된다.
맞죠? 모든 인간은 서른 살 부터 육십 까지 30년 성장하니까.
결국 부모 밑에서 성장 안하고 웬 남자 옆에서 성장해요 그 여자가.
그러니까 진짜 남편 잘 만나야되죠? 돈 많은 남자가 아닌거에요.
부모같은 남자 만나라구요. 30년 나 키워 줄 수 있는 남자.
남자들도 마찬가진거에요.
결혼해서 어떤 줄 아세요? 엄마 옆 아니고 웬 여자 옆에서 커야 되거든요 여러분 육십까지.
그 여자가 여러분 뻇겨 먹으면 어쩔건데? 당신 월급 없으면 나 죽는다고 계속 울면 어쩔건데?
서른 살에 개 자기계발 하나도 못하면 어쩔건데? 바보 될려구?
키워 주는 여자랑 결혼해요.
그래서 다 키워 놓고 나면 나이 육십에 막 흐뭇해 하고 저거 봐 내가 키웠다 이렇게 되야 되는거지.
나도 서른 살 이후에 결혼 이후에 다 컸어요 나. 그전엔 아무것도 안했다니까.
누가 키워 줘야되요. 그런데 결혼을 그렇게 불공정거래로 시작해서 되시겠어요?
나 키워주는 남자랑 결혼해야지.그 남자가 1억이요, 전세 들고 오는게 그렇게 중요해요?
그렇게 말도 안되는 생각을 한다니까.
그러면 2억을 갖고 여러분은 그에 함당한 짓을 해야 될 거 아니야.
특히 시어머니가 한 10억 줬다 그러면 어떻게 해요? 주말마다 가서 계속 커텐을 빨아야돼요.
여러분 커텐 빠느니 차라리 공부하세요. 공부해 20억 벌 수 있어 죽을때 까지.
(중략)
일단 여자들은 남편한테, 남자한테 돈 갖고 오란 소리 하지 말아요.
여러분이 5천만원 벌었으면 그 남자도 5천만원 갖고 오라 그래 알았죠?
그러면 둘이 함쳐. 그래가지고 어떻게 하느냐 월세를 얻어가지고 얼마에 얼마 이렇게 하고
둘이서 직장생활 하면서 열심히 다 벌으세요.
그러면서 어떻게 직장생활 하면서 거기서 십만원, 이십만원, 삼십만원 빼 갖고 자기계발 해야되요.
서른살 부터 본격적으로 우리는 커나가니까. 서로 키워줘요 서로.
그래서 애가 나오잖아 그러면 어떻게 해야되? 같이 키워야지

스타특강 SHOW 스타강사 김미경 中

공감가시나요?

• 글자 크기
운동장 김여사 사건 - 남편이 가관;; (by 미쳐버린파닭) 학식 거스름돈 (by 부자연어)

댓글 달기