여성스럽다는 말

즐거운 감국2013.03.19 00:01조회 수 1926댓글 13

• 글자 크기

평소에 여성스럽다 상 여자다 천상여자다 이런말을 자주 들어요

저는 제가 천상여자라고 생각하지도 않고

저랑 제일 친한 친구, 가족들은

'니보고 여성스럽다고 말하는 사람들은 니 실체를 몰라서 그런 말 하는거다' 이렇게 말하거든요

게임에 한번빠지면 진짜 폐인처럼 게임하고 청소나 정리정돈도 잘 안하고

축구보는거 좋아하고 전형적인 천상여자 이미지랑 다른 면모도 많아요

제가 생각하는 천상여자는 너무 여성스러워서 재수없을 정도의 이미지이고

그렇게 보이고 싶지도 않은데 대학와서 계속 그런말 들으니

내가 무척 여성스럽다고 생각했던 사람이 나랑 사귀고 나서

내 진짜 면모에 속았다고 느끼면 어떡하지? 이런 걱정이 들어요...

노래방가면 막 지르는 노래도 부르고 싶은데

조신하고 예쁜 노래만 불러야할것 같은 압박감도 느껴지구요 ㅠㅠ

학우분들이 쓰는 여성스럽다, 천상여자다, 상여자다 이런 말은 어떤 뜻인가요? ㅜ

만약에 그런 면모에 어떤 분께 반했는데

사실은 그분이 별로 여성스러운 사람이 아니였다면 어떤 기분일까요?

• 글자 크기
여성스러운여자ㅠㅠㅠ (by 허약한 시클라멘) 여성스럽지않다 (by 냉정한 솔붓꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
17483 여성분들중에 마름체크하신분들 궁금해요11 불쌍한 선밀나물 2015.09.17
17482 여성분들중에 먼저 헤어지자하고 시간 지나서 후회하는 분들 계신가요??26 가벼운 강활 2019.01.03
17481 여성분들질문..5 살벌한 돈나무 2015.05.19
17480 여성분들질문있습니다4 현명한 목련 2013.12.02
17479 여성분들한테 궁금한게 있는데32 더러운 라일락 2019.04.21
17478 여성분들한테 질문 있어요32 머리좋은 화살나무 2015.03.21
17477 여성분들한테 질문해요 ㅋ22 재수없는 히아신스 2013.12.07
17476 여성분들한테질문좀요~10 조용한 이질풀 2014.02.06
17475 여성분등 체형 양심적으로 고르세요6 의연한 관중 2019.07.03
17474 여성분에게 선톡도 몇 번 보내보고 했는데4 꾸준한 돈나무 2015.04.11
17473 여성분을봐도3 활달한 애기메꽃 2017.03.07
17472 여성분이 ㅋㅋ말고 ㅋㅋㅋ 해주면 저한테 호감있는거 맞나요10 화려한 두메부추 2019.02.27
17471 여성분이 번호물어보면14 청아한 미국실새삼 2017.04.23
17470 여성분중 올림사자머리만 봐도 콩딱콩딱9 추운 뽀리뱅이 2013.04.17
17469 여성분중에 번호따신분 있나요?18 친근한 현호색 2014.12.31
17468 여성븐들~ 본인체형 선택 머로하셨어요?8 무심한 참새귀리 2013.10.28
17467 여성스러운 남자 어떠세요?22 겸손한 물레나물 2017.08.24
17466 여성스러운여자ㅠㅠㅠ29 허약한 시클라멘 2012.12.05
여성스럽다는 말13 즐거운 감국 2013.03.19
17464 여성스럽지않다15 냉정한 솔붓꽃 2020.05.01
첨부 (0)