마음이 다 식었는데 오래사겼으면 헤어지고 힘들까요?

똑똑한 뚝새풀2017.06.03 01:44조회 수 1743추천 수 1댓글 13

• 글자 크기
제가 남자친구한테 의지를많이 했어요.
사귄지 1000일이 다되어갑니다.. 원래 집순이고 과도 소수과라 학교에 마음이완전히 맞는 베프도 하나 없어요. 심지어 타지에서와서...
그러다보니 지금 남친한테 굉장히 의지를 많이해왔는데 한 3개월 전부터 어떤 계기로 인해 이사람과 앞으로의 내 미래를 함께하고싶지 않다는 생각이 들었습니다. (남친의 술버릇과 불투명한 미래, 나태한 모습 등등)
그생각이 점점 커져서 지금은 제가 좋아하지않는 것 같아요. 만나기 귀찮아서 3주넘게 안본적도 있구요. 하지만 만나지않아도 연락하고 대화하고 이렇게 지내는게 여전히 의지가되고 좋아요. 다만 애인이아닌 제일친한 베프같은 느낌입니다..
제가 자존감이 낮은건지 이사람과 헤어지고 연애할 자신도 없구.. 그래서 헤어지면 내가 더 의지할곳없이 방황할 것 같구 물론 이사람보다 좋은사람이 많지만 내가 좋은사람을 만날수있을까 하는 생각이 들어요. 요즘 그고민때문에 잠이안오네요ㅜㅜ 단순히 오래사겨서 권태기가 온건지 아니면 이런마음으로는 그냥 헤어지는게 맞는지 모르겟어요.
남한테 물어보고 결정하려는게아니라 저와같은 상황을 겪어본 분들의 이야기가 듣고싶어서 올려봅니당..
    • 글자 크기
여학우님들 (by 황홀한 벋은씀바귀) 마이러버 선톡후 (by 세련된 살구나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
22023 소개팅 버켄신고나가면..6 나쁜 소나무 2016.05.29
22022 여학우님들10 황홀한 벋은씀바귀 2017.02.20
마음이 다 식었는데 오래사겼으면 헤어지고 힘들까요?13 똑똑한 뚝새풀 2017.06.03
22020 마이러버 선톡후3 세련된 살구나무 2017.11.06
22019 마이럽 처음 성공했네요8 털많은 새박 2017.11.25
22018 내일 결행합니다.5 육중한 쉬땅나무 2017.12.02
22017 [레알피누] 2년 넘은 장거리 연애, 계속 해도 될까요...10 끔찍한 혹느릅나무 2017.12.07
22016 피부보단 이목구비 아님??7 친숙한 병아리난초 2018.03.12
22015 썸 맞나요??10 근육질 족두리풀 2018.12.10
22014 .6 고고한 뚝갈 2013.03.28
22013 반짝아3 때리고싶은 익모초 2013.09.19
22012 [레알피누] 남자분들12 침착한 칼란코에 2013.10.06
22011 얼마전에 썸기준 글썼었는데..5 침착한 히말라야시더 2014.06.22
22010 소개팅남3 난폭한 오미자나무 2014.12.11
22009 [레알피누] 남자사람친구45 상냥한 은대난초 2015.07.01
22008 사귄지 얼마 안된 여자친구22 끌려다니는 갈참나무 2015.10.21
22007 다들 크리스마스때 선물 하세요?14 힘좋은 개구리밥 2015.12.07
22006 나쁜놈ㅜㅜㅜㅜ7 친숙한 브룬펠시아 2015.12.16
22005 [레알피누] 술김에 새벽이니까 짝사랑 푸념4 초라한 자라풀 2016.04.10
22004 좋아하는 사람이 너무 바빠보여서 대시를 못하겠네요 ㅡㅡ4 따듯한 차나무 2016.05.21
첨부 (0)