진지한글

조별과제할때 다투게 되네요ㅡㅡ

어찌그래요2013.04.14 03:59조회 수 4136댓글 27

• 글자 크기

1학년 때 들어야할 교양과목을 안듣고 다른걸 들어서

2학년 복학하구 새내기들이랑 같이 수업을 듣고있는데요

그 수업이 회의하고 의견을 수렴해서 발표하는 수업이라 말도 많이하고

토론도 많이 해야되거든요(제 생각에는요)

그래서 저는 새내기 여학생 남학생 가릴것 없이 파이팅있게 하자고

많이 다독이고 원래 그런성격도 아니었는데 이번에 나서서 조장도 했거든요ㅠㅠ

저는 조별과제 하면서 수업할땐 말을 많이 해서 활발한 분위기어야

지루하지않고 서로 재밌게 할수있다고 생각했습니다

학점도 잘 받으려고 수업들었던 친구한테 물어봐서

다음엔 어떤 주제로 회의하라고 하는지 까지 물어보면서 참 열심히 하고있는데요

새내기들은,, 관심이 없는것 같아요ㅠㅠ

제가 적극적으로 하니까 하는것 같긴 한데 ... 능동적이라는 느낌이 하나도 들지않구

조장이 하니까,, 조장이 시키니까 하자 하는 느낌이 강해요...ㅠㅠ

회의도 그닥 열심히 하지도 않고 거울이나 보고 동기들끼리 잡담이나 하고 웃어대고,,

이왕 시간 보내는거 학점잘따고 재밌게 할려고 적극적으로 하는 저로써는

너무나 답답해서,,, 잔소리라도 하고싶지만,,

새내기인데 또 너무 수업가지고 스트레스주는건 아닌가 싶기도 하네요 ㅠㅠ

얼굴이 잘생겼으면 애들이 잘 따라주려나 ㅠㅠㅠ

여러분들은 어떻게 하시나요?

• 글자 크기
우리학교 시계탑 사진ㅜㅜ (by 메롱롱) 생명과학 10시반 조순자 교수님 (by nnnn)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
784 진지한글 어디선가 봤던.. 아름다운 사랑이야기27 공대생. 2012.05.26
783 가벼운글 죄송합니다 여러분27 소상 2012.05.01
782 질문 이거 풀어주시면 내일모레 성적 잘나오실겁니다27 길가던상대생 2012.06.26
781 가벼운글 [레알피누] 마이러버 등록시 불성실한 정보 입력자는 이용정지됩니다.27 빗자루 2012.09.16
780 질문 부산 사투리 좀 가르쳐 주세요27 신입생 2015.12.23
779 가벼운글 포인트 버그 문제 해결됬습니다 ㅎㅎ27 장전동빗자루 2011.08.08
778 질문 우리 온라인 카톡짓기(짝짓기) 한번할래요?27 마니또 2011.10.09
777 진지한글 금정회관 고양이를 위해27 볼마우스 2018.06.05
776 질문 내일이 시험입니다 도와주세용 ㅠㅠ27 길가던상대생 2012.07.02
775 진지한글 중도 1열람실 정신병자 주의하세요 !!27 내가누구게 2016.11.07
774 가벼운글 '멜버른'하면 무엇이 생각나시나요?27 멜버른 2014.05.16
773 질문 혼자 해외여행 질문이요27 해낼수있다 2016.05.10
772 진지한글 [레알피누] 댓글하나만 써주세요27 선생 2012.05.11
771 가벼운글 비오네여27 닉넴바깟음 2012.09.13
770 진지한글 .27 점서니맹 2018.12.04
769 진지한글 [레알피누] 어제 새벽 3-4 시 경 처갓집 맞은편 골목에서 시비걸던 5 명27 자퇴각오지네 2019.06.26
768 분실/습득 범인을 찾습니다!!27 자취하고싶다 2017.04.27
767 가벼운글 다들 얼굴상이 어때요?(동물로 비유하면)27 파랑새 2018.03.23
766 진지한글 우리학교 시계탑 사진ㅜㅜ27 메롱롱 2013.12.08
진지한글 조별과제할때 다투게 되네요ㅡㅡ27 어찌그래요 2013.04.14
첨부 (0)