질문

새내기인데욥... 복전과 일반선택 관련해서 질문드립니다.

mlsleep2017.08.01 14:00조회 수 1347댓글 6

• 글자 크기

졸업사정표에 심화전공을 선택하면 졸업하기 위해 일선 12학점을 들어야 한다고 나와있습니다. 그런데 만약 복전을 선택하게 된다면, 일선은 어떻게 되는건가요?

예를 들어서, 제가 다니는 학과가 A, 복전 희망학과가 B, 걍 다른 학과가 C라고 해볼게요. B학과 일선을 12학점 먼저 들어놓고, 나중에 B학과를 복전신청하면, 제가 먼저 들어놓았던 B학과 일선 12학점은 B학과 복전 전공학점으로 이양된다고 알고있습니다.

그렇다면, 졸업요건의 일선 12학점은 새롭게 다시 채워야 하는 건가요, 아니면 원래 일선학점이었다가 B학과로 이양된 12학점이 졸업하기 위한 일선학점으로 그대로 인정되는건가요? 다시 말해서, 복전할 학과의 전공과목들로 일선 졸업학점을 전부 채워놨다면, 그것만으로도 졸업요건의 일선부문이 충족되는건가요?

그리고 이게 맞다면, 학점낭비 없이 졸업하기 위해선 일선을 B학과 전공으로만 채우는게 좋겠죠? 교양 외국어영역같은걸로, 즉 복전하지 않을 학과로 일선 학점을 채우면, 일선학점도 따로 채우고 복전학과 전공학점도 따로 채우는 꼴이 될 테니까요. 이게 맞는건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115140 진지한글 (19) 남친이랑 첫 관계 이후에 너무 우울해요 ㅠㅠㅠ14 부대짱 2012.07.31
115139 가벼운글 마산 창신대 11학번 사건 무섭네요8 다비치 2011.10.02
115138 질문 PPT 디자인 예쁜 양식 많은 곳5 PNU 2011.10.25
115137 가벼운글 자연과학관 철거 후 공사현장입니다2 햄휴먼 2024.01.28
115136 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]12 꽃을든낭자 2011.12.05
115135 질문 인강 녹화프로그램 성깔있는부레옥잠 2024.02.03
115134 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2023.12.18
115133 가벼운글 [레알피누] 마이피누는 더이상7 노래하는단풍나무 2024.01.04
115132 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 수강생 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2024.02.14
115131 질문 혹시 웅비관에 열람실 비슷한게 있을까요?1 김해댄싱머신 2024.01.02
115130 가벼운글 성적 떨어졌네요2 햄휴먼 2024.01.12
115129 질문 강의후기 권한2 재료순 2023.12.13
115128 진지한글 [레알피누] ㅎㅅㅅㅌㅂ 페코 2023.12.12
115127 가벼운글 [레알피누] 혹시 에타 아이디 구매 가능할까요?2 고구마맛탕 2023.12.15
115126 가벼운글 1년 만에 찾아왔습니다2 햄휴먼 2024.01.01
115125 가벼운글 2023년의 마지막 날입니다2 햄휴먼 2023.12.31
115124 질문 [레알피누] 에타 계정 집게리아버거도둑 2023.12.30
115123 진지한글 대학원 질문 받아요 !!1 어버버 2024.01.12
첨부 (0)