질문

거시경제학 질문

DEltaW2017.10.17 00:03조회 수 584댓글 2

• 글자 크기
거시경제학 고전학파 공부중인데요..

고전학파는 물가가 변해도 그에 맞게 명목임금이 변하기 때문에 실질임금은 변하지 않는다고 알고있는데요. 그래서 총공급곡선이 수직인거구요.

그러면 여기서 만약 노동자 생산성이 늘었을때는 물가가 어떻게 되나요? 저는 노동자생산성증가로 MPn이 증가하고 이때문에 노동수요곡선이 오른쪽으로 이동해서 실질임금과 고용이 상승한다고 보았고, 고용이 상승했으니 실질국민소득이 늘었다. 여기서 실질국민소득이 늘었으니 AS-AD 곡선에서 AS곡선이 오른쪽으로 이동되어 물가는 하락한다고 생각하는데요. 그런데 한편으로는 물가가 변해도 실질임금이 변하지 않는다고 하는데 왜 물가와 실질임금이 둘 다 변하는지 모르겠네요.

아 그리고 같은상황에서 실질이자율은 어떻게 되나요? 실질국민소득의 증가로 소비 투자 모두 증가하는 것인가요?

댓글도 좋고 쪽지도 좋으니 거시경제학 고수님들 도와주세요ㅜㅜㅜ
    • 글자 크기
거시경제학 질문드려도 되나요ㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠ (by Kkkkkkkkkk) 거시경제학 족보 있으신분? (by 대연창투)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23363 질문 거시경제학 화목12시 신종협교수님 수업듣는분!!2 히히힣 2015.09.24
23362 질문 거시경제학 화목12시 신종협교수님1 AAABBB 2015.09.08
23361 질문 거시경제학 화목 열시반/한시반 <-> 월수세시 교환하실분 qweasdzxc 2019.08.14
23360 질문 거시경제학 하종원 교수님 교재2 휴학할래 2017.09.09
23359 진지한글 거시경제학 하ㅈㅇ 교수님 시험범위 좀 알려주세요2 루룰루루루루루루 2017.12.10
23358 분실/습득 거시경제학 책 두권 습득했어요1 구우우우우웃 2017.10.02
23357 질문 거시경제학 차경수교수님 월수 1시30분 분반 빙삼 2015.10.26
23356 질문 거시경제학 질문좀 받아주세요6 간석동주민 2016.10.10
23355 가벼운글 거시경제학 질문용1 경제학과 2012.10.08
23354 질문 거시경제학 질문드립니다...2 가가루마니무 2015.10.20
23353 질문 거시경제학 질문드립니다 ㅠㅠ6 빠빠빠빠 2015.12.11
23352 질문 거시경제학 질문드려도 되나요ㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠ12 Kkkkkkkkkk 2015.10.17
질문 거시경제학 질문2 DEltaW 2017.10.17
23350 질문 거시경제학 족보 있으신분? 대연창투 2014.06.18
23349 질문 거시경제학 정경숙 교수님 과제 질문ㅠㅠ1 NumeraUno 2015.12.06
23348 질문 거시경제학 장지영 교수님 책 제본하시는 분 있나요ㅠㅠ4 크러쉬온유 2018.09.05
23347 진지한글 거시경제학 이ㅎㅅ교수님성적 꽉채워서주셨나요??4 땅땅취킨 2016.12.27
23346 질문 거시경제학 윤성민교수님꺼 질문드립니다.4 피르라이더 2015.12.03
23345 질문 거시경제학 윤성민교수님 예제4 미리밍 2018.10.17
23344 질문 거시경제학 윤성민교수님 예상문제 tree 2013.10.20
첨부 (0)