기숙사 논란 제가 잘 몰라서 그러는데요

고고한 율무2017.12.28 09:15조회 수 1495추천 수 1댓글 41

• 글자 크기
저는 남자고 얼마전 전역해서 다음 학기 복학이에요
자유관 신축이 거의 2년전에 시작했잖아요
제가 입대하기전부터 자유관 시설 낡았다고 신축얘기하면서 여자애들이 다음학기부턴 못들어간다 그런 말 많았던 걸로 기억하거든요
그런데 분명 그 얘기 하면서도 당연히 당시엔 남자든 여자든 모두가 자유관 신축해도 여자전용일거라는 생각도 당연했고 다 그렇게 알고 있었는데 갑자기 왜 이러는거에요?
그래서 다들 '남자 기숙사도 낡았는데 안해주나..' '너넨 좋겠다 나중에 새 기숙사 써서' 이랬는데 남녀공용이라 기대했으면 이럴리가요... 아마 지금 3~4학년 이시면 다들 아실 것 같은데 제가 아는 사람들만 그런건가..
찾아보니 딱히 신축시작하면서 기숙사에 대한 학교 측 공지사항도 없었고 네이버 기사는 원래 개소리가 90프로라 안믿었구요. 네이버 기사 믿을말 없는건 다들 아시잖아요
시비나 그런게 아니고 제가 그동안 군대에 있었으니
몰라서 그냥 정말 궁금해서 그래요. 남녀 공용일거라는 발표가 있었나요?
    • 글자 크기
기숙사 뉴비입니당.. (by 다친 도깨비바늘) 기숙사 논란 (by 발냄새나는 애기현호색)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
55710 기숙사 단위가 어떻게 되나요2 방구쟁이 산호수 2013.06.27
55709 기숙사 단대별 배정비율5 늠름한 접시꽃 2015.12.27
55708 기숙사 다시 통금시간 1시인가요??2 더러운 큰괭이밥 2013.12.20
55707 기숙사 다들 몇일몇식 신청하시나요?14 멍청한 고추 2017.01.06
55706 기숙사 뉴비입니당..2 다친 도깨비바늘 2020.01.01
기숙사 논란 제가 잘 몰라서 그러는데요41 고고한 율무 2017.12.28
55704 기숙사 논란1 발냄새나는 애기현호색 2018.01.02
55703 기숙사 년단위인가요 학기단위인가요??5 깔끔한 먹넌출 2013.05.05
55702 기숙사 너무 화나네요10 멍한 수리취 2013.09.04
55701 기숙사 너무 춥지않나요??7 도도한 홀아비꽃대 2015.03.02
55700 기숙사 너무 추워요 얼어 죽겠어요13 바쁜 맨드라미 2015.11.27
55699 기숙사 냉장고25 수줍은 겹황매화 2020.03.11
55698 기숙사 내일부터 밥안주는데10 따듯한 자운영 2015.08.14
55697 기숙사 내일 좀일찍 입사안되나요?2 바쁜 주름조개풀 2015.02.27
55696 기숙사 내 자판기에 부착되어 있는 글14 적나라한 소나무 2018.12.11
55695 기숙사 낮에는 보일러 안트나요???1 일등 사과나무 2013.11.20
55694 기숙사 남여차별 관련해서 행정심판 넣읍시다10 늠름한 투구꽃 2018.05.21
55693 기숙사 난방은 개인적으로 못끄는건가요?2 다친 지리오리방풀 2018.03.06
55692 기숙사 난방관련12 밝은 연잎꿩의다리 2018.12.10
55691 기숙사 난방ㅠㅠ5 적나라한 꿩의바람꽃 2017.10.18
첨부 (0)