남자분들께 질문

글쓴이2013.05.17 19:36조회 수 2467추천 수 1댓글 53

• 글자 크기
우선 자랑글이 아님을 먼저 밝힙니다.
전 어딜가나 예쁘단말을 많이 들어요 어른이든 또래든.
집을 구하러 부동산을 간다거나 옷을 사러간다거나 물건을 사러간다거나. 항상 무슨학과냐고 묻고 공대라고 하면 진짜 인기많겠다면서 예쁘다고 칭찬을하세요 무언갈 팔기위한, 예의상의 칭찬이 아닌.
자주 가는 도시락집이 있는데 주인아주머니께서 예전부터 올때마다 예쁘다고 생각했었다고 갑자기 말씀하시는 경우도 있었어요
동기들도 예쁘다하고. 번호도 따여봤고
근데 위에서도 나왔듯이 항상 예쁘단말과 함께 인기많겠단 말씀을 많이해주시는데 실상은 전혀 그렇지않아요
이번 학기들어서 다른 동기는 학과사람들한테 고백도 받고 그랬는데 전 전혀 그런 일이 없었어요 아니, 이번 학기뿐 아니라 전에도 거의 없었어요 전혀 인기가 없단 말이죠 남자분들 글을 보면 예쁘면 거의 된다는 식, 예쁘면 예선 통과란 말이 있는데 전 제게 밥한끼같이 먹자란 말을 못들었어요 사귀는건 무조건 외모로 판가름나지 않는건 알아요 예선통과 후 본선은 성격이란거 저도 알아요 근데 성격을 보러면 따로 일대일로 만나봐야하는데 제겐 전혀 그런게 없네요
제가 학과에서 조용하고 소극적인편이긴 해요 하지만 이것때문에 인기없는건 아닌것같은데...왜 그럴까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
35844 마이러버 매칭남이 일베말투를 쓰는것같아요34 도도한 으아리 2016.08.27
35843 사귀는 사람 있는데 다른 사람 좋아해보신 분 있어요?11 끌려다니는 담쟁이덩굴 2016.08.27
35842 천일 기념 선물 머가 좋을까요?16 보통의 금송 2016.08.27
35841 데이트 비용 한달에 어느 정도?19 보통의 물배추 2016.08.27
35840 남자에게 있어 키가 그렇게 중요한가요?17 생생한 금낭화 2016.08.27
35839 자기보다 작은 남자친구 사귀는 여성분들7 우수한 주름잎 2016.08.27
35838 여자친구가 처음일까요?38 멍한 명자꽃 2016.08.27
35837 .11 깨끗한 호랑가시나무 2016.08.27
35836 19) 관계시 여자친구가 너무 아파해요26 기발한 홍단풍 2016.08.27
35835 썸녀랑 연락할때7 꾸준한 뽀리뱅이 2016.08.27
35834 운명적 만남이라는게 있을까요?12 불쌍한 은목서 2016.08.27
35833 고백선물8 자상한 자금우 2016.08.27
35832 겨울4 난폭한 참회나무 2016.08.27
35831 여자분들은4 고고한 회화나무 2016.08.27
35830 .2 부자 새머루 2016.08.27
35829 반짝이는 반짝여서 반짝인가봐요..12 침울한 해국 2016.08.27
35828 .6 다친 살구나무 2016.08.27
35827 찼던 남자가 아직 마음이 있대요26 괴로운 자라풀 2016.08.26
35826 남자친구의 비밀연애. 점점 짜증이 나네요30 건방진 뱀딸기 2016.08.26
35825 .33 애매한 옻나무 2016.08.26
첨부 (0)