밑에 여름 옷으로 싸우시는 분들..

화사한 혹느릅나무2018.05.20 17:37조회 수 8159추천 수 53댓글 57

• 글자 크기

아주 예전에 이런 글이 올라온 적이 있었어요

< 학생식당에서 왜 여자에게는 더 적게 배식을 하는가>

학생 식당 아주머니가 여자들에게 반찬이나 볶음밥? 을 더 적게 배식하는 게 불만이라는 글이었어요.

저는 이게 당연하다고 생각해요.

남자와 여자는 그 발생부터 기초대사량까지 모두 다른 존재예요

배식하시는 아주머니는 당연히 잔반을 적게 처리하고자 대부분의 여자들이 적게 먹으니

적게 배식하여 잔반 조절을 하는 것은 자연스러운 행동이라고 생각해요.

배식하시는 아주머니도 여자이고, 여자들이 싫어서 적게 주는 게 아니잖아요??

이와 마찬가지로 밑에 흰티? 비친다? 똑같은 논리입니다

여자는 남자와 달리 가슴이 발달되어 있고, 브래지어를 착용해요.

그래서 이 브래지어를 패션이라고 생각하는 여자들은 사람은 비치는 옷 입을 때 브라 색 신경 쓰죠. 물론 그렇지 않은 사람은 덧입겠죠

남자들 중에 신경쓰는 사람이 있다면 나시를 입을 것이고 그렇지 않은 사람도 있겠죠

사회적 통념상, 사회적 시선으로 모두 허용되잖아요?

남자들에게 꼭 브래지어를 채워야 하나요??? 그게 맞는 거예요??

그 다름을 인정하는 게 우선이에요. 그래야 대화가 통하는 거죠

밑에 "근데 남자분들은 왜 여름에 비치게 입어요??" 글 쓰신 분 어떤 목적으로 글을 썼는지 이해는 갑니다.

그런데 그 방법이 틀리자나요...

일부 "노출증얘기,즐긴다는얘기" 라고 말한 일부 사람들을 향해서 똑같이 복수하는 게 당신이 선택한 최선이에요??

당신의 그 방법이 "대부분의 살인자가 남자였다, 그래서 모든 남자들은 잠재적인 가해자이다"라고 선동하는 자들과 다를 게 뭐예요...

당신의 나이나 생김새 성격 아무 것도 모르지만, 글만 놓고 본다면

남자와 여자의 차이를 아는 식당 아주머니가 더 아름다워 보이네요

마지막으로 전 졸업생이고 남자예요.. 필요에 의해 최근에 잠시 가입하였고, 전 여자친구가 이 사이트를 즐겨 보기도 해서

추억? 같은 것이 남아 있었는데.. 우리 학교에는 없다고 생각한 극성 세력? 들이 있는 것 같아서 한마디 남겨요

당신이 제 전여친 같고, 친누나와 같고, 아는 동생들과 같이 느껴져서 남기는 글이니 너무 기분 상하지는 않았으면 해요

• 글자 크기
심심해서 적어보는 연애에 관한 독특한 메모 몇가지들8 (by 아픈 둥굴레) ㅂㄱ 전후 많이 차이나시나요? (by 화려한 냉이)

댓글 달기