남자친구가 다른 사람이 쓰던 인형을 줄때

느린 아왜나무2018.12.17 21:03조회 수 1577댓글 14

• 글자 크기

일단 평소 상황을 말하면 데이트 비용은 8:2정도로 제가 거의 부담합니다 둘 다 학생이고, 제가 1학년 아주 초반부터 사귀었고 2년 쯤 지났습니다(남자친구가 2살 연상)

제가 집안이 여유가 있는 편이고 남자친구는 형편이 어려워 아르바이트를 해서 쓰는데,남자친구가 흡연자 + 술을 좋아해서 저랑 만날때 데이트 비용을 반반씩 내면 본인이 친구 만나거나 다른 일상 생활에서 원하는 만큼 쓰지 못하는 모습이 싫어서 제가 데이트 비용을 더 많이 내고 있습니다 이 부분은 상관없어요

올해 남자친구 생일에 저는 니트와 지갑을 선물했습니다. 그리고 최근 제 생일에 립스틱을 받았는데, 꽃과 편지와 함께 받았고 저는 정말 만족스러웠습니다 제가 립스틱을 좋아하는데 케이스가 한정판이라고 백화점 까지 가서 사오는 모습이 너무 귀여웠고 전 저희 연애에 전혀 문제가 없다고 생각했어요.

그런데 남자친구가 생일 선물이 부족하다고 생각했는지(가격 차이 때문에) 자꾸 미안해라고 하더니, 남자 친구 누나분이 최근에 이사차 정리하려던 인형을 저에게 선물이라며 들고왔습니다 물론 귀여웠고 마음이 참 예쁘긴 하지만, 전 사실 인형을 좋아하지도 않고 다른 사람이 쓰던건 더더욱 받고싶지 않습니다

남자친구가 집에 있던것 중에 본인이 생각하기에 괜찮은 물건을 준 적이 처음이 아닙니다 이걸 어떻게 거절해야 맘 상하지 않을 수 있을까요ㅜㅜㅠ

• 글자 크기
남자분들! 좋아하는 여자가 옆에 있는데 (by 부자 섬백리향) 밝은사람 어두운사람 (by 답답한 노랑제비꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
41664 마이러버 친추했는데 이미 친구라면??14 엄격한 측백나무 2012.09.18
41663 .14 친숙한 미모사 2017.10.10
41662 남자분들 생각은 어때요?14 괴로운 모란 2013.08.03
41661 마이러버 이른후기? 아니 중기ㅋ14 안일한 오갈피나무 2014.04.08
41660 이거 권태기겠죠14 깜찍한 뽕나무 2019.11.13
41659 남자분들! 좋아하는 여자가 옆에 있는데14 부자 섬백리향 2015.04.09
남자친구가 다른 사람이 쓰던 인형을 줄때14 느린 아왜나무 2018.12.17
41657 밝은사람 어두운사람14 답답한 노랑제비꽃 2019.06.23
41656 끝난 썸에게 연락14 한심한 영산홍 2016.02.22
41655 사진보내달라는게 그렇게 큰 요구인가요?14 황홀한 머위 2017.07.21
41654 오른손 4번째 손가락 반지의 의미는??14 배고픈 벚나무 2013.04.29
41653 ㅜㅜㅜ잔인한사람14 창백한 사마귀풀 2012.12.02
41652 야심한밤에 울적해서적어봄니다14 정중한 호박 2013.09.07
41651 [레알피누] 군인 남친 선물14 억울한 벚나무 2017.02.22
41650 [레알피누] 첫 마럽은 매칭실패!14 불쌍한 금식나무 2018.07.08
41649 오늘 손안씻었어요14 까다로운 해국 2016.06.23
41648 [레알피누] 연애고수분들 조언이 필요합니다.(헤어진상태)14 힘쎈 민들레 2015.05.26
41647 [블라인드 처리되었습니다.]14 민망한 노랑꽃창포 2013.12.24
41646 소개팅을 했는데...14 애매한 새머루 2014.06.08
41645 여성분들 관심있는 이성에게 선톡하시는 편인가요??14 흔한 앵초 2020.01.01
첨부 (0)