결혼해도 될까요?

불쌍한 게발선인장2019.04.26 08:54조회 수 1819추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

여자친구는 저를 만나기전에 4년 사귄 남자가있었는데 속궁합 포함 모든것이 잘 맞았다고합니다. 그런데 남자가 결혼하자고하자 제여친은 결혼대상으로는 남자가 중소기업을 다녔기때문에 오직 그 이유 하나로 헤어졌습니다. 그리고 엄청 후회했다고 하더군요. 그리고 선을 통해서 저를 만났는데 처음 만날때는 천사인줄 알았습니다. 여자애가 최근에 자취를해서 그런지그 만날수록 3만원정도의 제품을 갖고 싶다는 말을 많이 해서 여러번 사주었습니다. 커플바람막이 커플운동화 tv수납장 등도 사주었구여. 그리고 남자가 밥사는걸 당연히 여겨요. 물론 여친도 저에게 커피나 향수는 사주었어요. 성격이나 이런것도 본인에게 맞추는거 좋아하구. 사주는거나 놀러가는건도 제가 거의 부담하다보니 버겁다는 느낌을 받습니다. 선을 통해만난거라 결혼생각을 가지고 만나는데 여자가 제돈을 아껴주기보다는 그렇게 쓰는걸 사랑이라 생각해서 그러는거 같구요. 어제 이런얘기를 하니깐 전 남친은 그렇게 해줬는데 앞으로는 사달라고 안하겠다하던데 이게 고쳐질까요? 결혼해도 될지 조언 구합니다 곰인줄 알았는데 착각인거 같기도하고 이런모습보면 여우같은데 곰이라착각하는거 같기도하고 저는 연애가 거의 처음이라...ㅜㅜ 저는 공기업 다니는 직장인이고 여자친구는 작은병원 치위생사 입니다. 주작 아니에여...직장인인데 이런걸 허심탄회 쓸곳이 없어서 후배님들에게 조언 구해봅니다. 정말 좋은여자인데 저런부분이 버겁다는게 결론입니다. 좋은하루보내세요

• 글자 크기
연애할때 남자가 더좋아하면 (by 일등 국수나무) 차이고나서 새 인연 만드는건 언제부터 허용되나요 (by 친근한 감자)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
40604 [레알피누] ㅣ14 친숙한 새콩 2016.05.14
40603 반짝이가 여자친구생겼네요^_T14 우수한 돈나무 2015.06.12
40602 여친과 관계할 때14 창백한 해국 2017.07.06
40601 [레알피누] .14 깔끔한 금식나무 2015.04.04
40600 .14 답답한 모시풀 2015.10.17
40599 아 전남친 아 !!!14 짜릿한 물봉선 2015.12.01
40598 .14 활달한 홀아비꽃대 2017.10.26
40597 오래만났는데 처음보다 더 좋은거같아요 힝 ㅠ14 힘좋은 동백나무 2018.01.24
40596 두번만났는데14 처참한 붉은서나물 2017.06.10
40595 연애할때 남자가 더좋아하면14 일등 국수나무 2016.07.02
결혼해도 될까요?14 불쌍한 게발선인장 2019.04.26
40593 차이고나서 새 인연 만드는건 언제부터 허용되나요14 친근한 감자 2013.03.10
40592 들이대는거14 정겨운 수세미오이 2017.11.18
40591 남친한테 존댓말쓰는데 좋은것 같아요14 침울한 통보리사초 2013.06.18
40590 외모얘기나올때 남자분들이 키에 예민한 이유가 멀까요?14 해괴한 달뿌리풀 2015.06.14
40589 도대체 키가 몇이어야 매칭될 수 있나요..??14 키큰 은행나무 2012.10.05
40588 썸타는 상황에서 스킨십 어디까지 하시나요14 참혹한 털머위 2015.11.02
40587 여자친구는 어떻게 생기는 거죠?14 활달한 베고니아 2016.05.15
40586 .14 침울한 라일락 2017.10.06
40585 여성분들~나 질문 ㅎㅎ14 키큰 솔붓꽃 2015.03.29
첨부 (0)