이별후 못 잊는다는게 어떤거죠?

글쓴이2019.07.28 22:35조회 수 1127추천 수 4댓글 12

• 글자 크기

바쁘게 살고 있는데도 좋았던 기억, 힘들었던 기억이 끊임없이 나요. 좀 괜찮나 싶으면 다시 물밀듯이 밀려오고 시간이 지나도 제자리걸음만 하고 있는 느낌이에요. 이 생각이 하루도 없어지지가 않고 마음의 짐이 덜어지지 않는 것 같아요.

할만큼 했고 끝나길 바랐고 이미 끝을 체감하고 있음에도 마음 한 켠에는 이 인연이 다한다는 사실이 아깝고 지금 이 시간에 너랑 이런저런 것들을 하면 좋겠다 이런 생각이 자꾸만 들어요.. 

금방 멀쩡해질 수 없는게 당연하겠죠. 그런데 시간이 지난다고 정말 옅어질 수 있을까요? 

시간이 약이라는 말이 저에게도 맞는 말일지, 나에게 너무나 특별했던 사람이기에 계속해서 마음 아픈 사람으로 남을지 모르겠어요. 이 또한 시간이 지나봐야 알 수 있는 걸까요..?

영영 잊지못하는 사람은 없는거였으면 좋겠는데

오랜 시간이 지나도 잊지 못하는 사람, 오랜 시간 후에 재회하는 사람을 보면 나도 그렇게 오래토록 힘들어야 하나 싶어 무서워요. 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
55542 제 이상형은143 착한 금목서 2016.12.16
55541 사귀는데 어색해요33 난감한 봄맞이꽃 2014.01.22
55540 아 짝사랑하는 형님들 쫌 진짜124 귀여운 창질경이 2019.11.11
55539 잘생겼는데 안 꾸미고 다녀서 답답한 친구 주변에 있나요?27 질긴 들메나무 2019.09.09
55538 남자가 끌리는 여자 신체 부위13 참혹한 돌가시나무 2014.12.23
55537 좀전에 번호 따였는데... 번호 딴 사람이...20 저렴한 회향 2019.04.09
55536 전 남친 여친이랑 친구사이로 지내기24 처절한 은행나무 2016.10.05
55535 번호를따엿는데......26 천재 참회나무 2014.12.26
55534 .9 날렵한 홍가시나무 2017.08.21
55533 -30 유쾌한 갈풀 2017.06.18
55532 너무이쁜여친34 바보 댕댕이덩굴 2015.05.31
55531 짝사랑하는거 진짜 힘드네요27 깜찍한 서어나무 2017.11.27
55530 [레알피누] 23여자입니다.첫경험..24 자상한 대마 2015.10.02
55529 나좀 개쓰레기같은데8 사랑스러운 뚱딴지 2014.03.18
55528 별로 안친한데 카톡하면3 특이한 산호수 2013.09.29
55527 죽지않는 남자친구의 소중이..17 사랑스러운 참오동 2020.01.25
55526 -25 기쁜 강아지풀 2019.08.06
55525 와 여자들 셔츠는 이렇게 나오나요??셔츠 올라갈일없겠네요11 수줍은 댓잎현호색 2016.02.08
55524 남자친구가 마음이 식었대요..19 애매한 무 2015.10.18
55523 무쌍인데 예쁜여자27 부자 벌깨덩굴 2015.03.21
첨부 (0)