이별후 뭘해도 허전해요

키큰 겹벚나무2019.08.08 22:59조회 수 1609추천 수 3댓글 7

• 글자 크기

헤어진지 한달쯤 됐어요. 제가 헤어지자 말한건데, 상대도 딱히 잡지는 않았고 헤어지고서도 그쪽이 먼저 연락해온적도 없어요.살이 빠진걸 보면 상대방도 맘고생한 것 같긴 한데 보고싶거나 잡고싶었음 무수히 많은 기회가 있었기에 그러지 않은걸 보면 그냥 마음이 다한 거라고 봐요. 제가 먼저 헤어짐을 얘기한 이유도 사귄지 1년 넘어가니까 상대방이 너무 변한게 느껴져서 서운하고 실망스럽고 외로운게 쌓여서 였어요.

아무튼 그렇게 이별을 하고, 지난 한 달동안 허전함을 채우려 많은 일을 해봤어요. 혼자서도 행복한 사람이 되어야 연애를 할 때도 행복하다 해서, 혼자 영화보기, 노래방 가기, 서점에서 책사서 책읽기, 머리 바꾸기, 운동 다니기, 조깅, 등산, 손톱발톱 관리받기, 예쁜옷 사기, 친구 만나기, 모임 나가기, 고양이강아지 보기 등등.. 제가 생각할 수 있는 저를 위한 물질적, 정서적 투자는 다 해본 것 같아요. 

근데 뭘 하더라도 둘이서 할 때처럼 기쁘지도 재미있지도 않아요. 특히 모든 일들이 끝나고 밤에 집에와 잠들기까지 마음이 너무 공허하네요.. 

이별을 함으로써 가장 가까운 친구를 잃어버리게 된 것 같아요. 직장인이라 새로운 친구나 인연을 만날 기회도 없고 맘편히 슬퍼하기도 어려워 그냥 이렇게 공허한채로 하루하루 보내며 살고 있어요. 뭘 더 해보면 저에게 도움이 될까요?

• 글자 크기
사랑이 2명이상일 수 있나요? (by 유별난 계뇨) 마 3대.500 안되는넘들 언더아머 다.벗으라 (by 재수없는 들깨)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
55643 언젠가는 소개팅에서4 개구쟁이 극락조화 2019.08.10
55642 .2 과감한 극락조화 2019.08.09
55641 여자친구의 전남친들이 궁금한데 정상인가요?13 흔한 붉은토끼풀 2019.08.09
55640 [레알피누] 같이2 활동적인 봉의꼬리 2019.08.09
55639 [블라인드 처리되었습니다.]94 부지런한 층꽃나무 2019.08.09
55638 사랑이 2명이상일 수 있나요?16 유별난 계뇨 2019.08.09
이별후 뭘해도 허전해요7 키큰 겹벚나무 2019.08.08
55636 마 3대.500 안되는넘들 언더아머 다.벗으라18 재수없는 들깨 2019.08.08
55635 [레알피누] 널4 허약한 사철채송화 2019.08.08
55634 카톡 보통 무슨 이야기 하나요 ㅠㅠ10 착실한 팥배나무 2019.08.08
55633 [레알피누] 위로 몇살까지 커버가능한가요?14 자상한 현호색 2019.08.08
55632 이런 일은 또 첨이네ㅋㅋㅋ17 흐뭇한 백송 2019.08.08
55631 엉덩이 큰 남자13 겸연쩍은 어저귀 2019.08.08
55630 연애하고싶다는 생각이 들어요71 난쟁이 세쿼이아 2019.08.08
55629 [레알피누] 오늘 이야기하다2 냉철한 백목련 2019.08.07
55628 여자도 운동해야 매력있나요? 궁금해서요25 답답한 뜰보리수 2019.08.07
55627 .23 서운한 애기똥풀 2019.08.07
55626 .1 보통의 매화노루발 2019.08.07
55625 인스타디엠8 괴로운 까치박달 2019.08.07
55624 [레알피누] .9 밝은 홍가시나무 2019.08.07
첨부 (0)