약대특징이라고 올라온 글

바쁜 노랑꽃창포2019.10.11 23:54조회 수 1628추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

다들 약대 무시하는 사람들 사실 무시하고 싶은거겠죠. 참고로 저는 약대는 아니고 과가 의료쪽입니다.

제가 군대에서 여러 약사들이랑 친해지고 그랬는데 약대 졸업한다고 약사가 되는게 아니고 보통 제약회사로 많이 드갑니다. 약국은진짜 할 게 생각이 안 날 때 약국으로 들어가서 페이 약사로 일하는 것이고.

근데 막 이제 편의점에도 약이 들어오고 약을 스스로 뽑는 기계가 나왔잖아요. 그게 약사를 대체할 수 있을까요? 그건 진짜 수박 겉햝기 식으로 아는 거고 사실 깊게 들어가보면 법칙으로 정해져있어요. 편의점에 팔 수 있는 것들은 쉽게 말해 진짜 부작용이 어느 누구에게나 적고 사람들이 이걸 많이 먹어도 부작용이 크지 않겠다는 약들이거든요. 근데 이런 약들이 많을 것 같음? 많이 팔리긴 해도 이런 약들은 진~짜 드물거든요. 부작용이 많아도 사람에게 쓰일 수 있는 약물도 진짜 드물게 있는데 그 부작용이 적은 것들은 어떻겠음.

그리고 기계가 대체한다고 하는데 우리나라 약사들 힘이 얼마나 쎈데 그걸 기계로 대체하겠음? 아무리 기계를 쓴다고 해도 약국 하나 당 그걸 관리하는 사람으로 약사 면허 하나는 있어야 하니까 약국차리면 인건비까지 절약해버림. 결국 그 남는 돈은 약사 지갑으로 들어가게 됨. 그리고 약사 파워가 쎄다고 했는데 지금 약사 돈 잘 벌죠? 돈이 곧 힘이라서 결코 돈이 많으면 자기 이권 절대로 안 놓침. 그래도 지금 여러가지 법 때문에 약사에게 돌아가는 돈이 좀 줄어들긴 할텐데 그래도 약사는 약사임.

그리고 우리가 보여지는 약사들은 다 약국 약사라서 약국이 곧 약사의 힘이 되는 줄 아는데 약사들 대학 병원에 가서 약사들도 교대근무를 하는데 이거 약사 나이트 힘들지만 페이 쎄서 10일만 빠짝 밤만 일해도 나머지 해외여행갈 수 있을 돈이 나오고요. 밤에 근무하는 것도 혼자 일하는 게 아니라 약사 여럿있는데 자기들 끼리 시간 나눠놓고 중간 중간 잡니다. 그래서 나이트 사실상 절반만 일하는 셈임.

그리고 제약회사에 약사 면허가 일정 개수 필요해서 약사 꿀만 빨고 있으려고 해도 제약회사에서 안 자름.

뭐 기타등등 있는데 약사 시샘하지 마세요. 추하니까 ㅋㅋ

자격지심임 그게

• 글자 크기
약대생들의 입지를 좁히는 x이버.jpg (by 밝은 철쭉) 어디서 부터 만나야 할까요? (by 근엄한 달맞이꽃)

댓글 달기