각자의 기준

글쓴이2019.10.15 23:43조회 수 862추천 수 2댓글 28

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저는 사람들이 그때그때 기준에 따라 마음에 드는 상대를 고르고

서로 각자의 기준에 맞으면 만나는 대부분 그런 연애를 한다고 생각합니다. 각자의 선택이긴 하지만 너무 조건을 따지는 사람은 매력이 없어보입니다. 그러니까 매력만 있어도 안되고 조건만 갖추어도 안되는게 연애고 거기서 더 나아가 결혼까지 가는것은 정말 어려운것 같습니다. 단순 제 생각이지만, 가끔 삶이 너무 뻔하게 흘러가는것 같고 낭만이 없는 삶에 의미가 있나 싶기도 합니다. 공허함이 심하고 가끔 우울해지기도 합니다. 조건 보는것이 나쁘다는것이 아니라, 때로는 자신의 모든것을 다 포기하고 혹은 상대에게 치명적인 병이 있더라도 감싸주는 그런 미련한 사랑을 보고싶습니다. 저는 그러한 사랑을 꿈꾸더라도 상대가 그렇지못하면 또 성립이 안되는것 같습니다. 인생 짧다면 짧고 언제죽을지 모르는데 그냥 마음가는대로 했으면 좋겠습니다. 서로 좋아하면서도 이핑계 저핑계로 겪어보지도 않았으면서 모든것을 갖추고 만나기를 기대하지 않았으면 합니다.. 특히 어린나이에는 더..

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
41264 .14 따듯한 콩 2014.01.26
41263 각자 좋아하는 사람 얼마나 생각해요?14 포근한 해당화 2017.11.19
41262 클럽 얘기가 나와서...14 눈부신 물박달나무 2014.05.14
41261 [레알피누] .14 무심한 냉이 2017.09.28
41260 마이러버 하신분들 그냥 봐주세요(남자들~)14 귀여운 병솔나무 2014.09.11
41259 조교나 대학원생은 그들만의 장점이 있는것 같아요.14 귀여운 일월비비추 2015.06.05
41258 외모를 어떻게 덜 볼 수 있을까요?14 무심한 딸기 2016.12.03
41257 여자분들14 훈훈한 돌피 2015.06.01
41256 .14 다친 가래나무 2013.12.05
41255 .14 귀여운 꿩의밥 2018.12.09
41254 이거.. 저 한테 마음 있는거 맞을까요?14 더러운 복분자딸기 2019.10.08
41253 밑에 여자분입장의 글 봤는데 그래도 남자분들 능력을 키우세요14 애매한 매화말발도리 2015.04.26
41252 [레알피누] 같은 학교사람하고 연애하고 싶어요14 냉정한 꽃창포 2018.04.25
41251 혼자 어색한 자리에서 대화법..14 야릇한 고욤나무 2014.10.26
41250 취집(취업+시집)을 위해 연애하나요?14 한가한 사람주나무 2014.09.21
41249 카톡문제?ㅎ14 참혹한 단풍나무 2018.04.02
41248 구닌 남자친구14 활동적인 마디풀 2015.06.10
41247 여자분 능력 키우세요.14 다부진 개망초 2014.09.22
41246 밀당 안하는 여자14 발냄새나는 중국패모 2013.07.03
41245 지금 전 어떻게하면 좋을까요?14 무례한 브라질아부틸론 2015.04.26
첨부 (0)