사회심리학 듣는 분들께 일침 내지는 부탁이요

섹시한 사마귀풀2013.11.28 21:38조회 수 2447추천 수 17댓글 34

• 글자 크기
출첵 안한다고 결석 밥먹듯 하고 마이피누에 뭐 묻는 글 많이 올라오고 또 강의실에 대놓고 자는 분도 많더군요

교수님께서는 밀캠에서 이까지 이 수업 하시러 오시고 작년하고도 교재도 다른거보니 늘 수업준비 열심히 하시는거 같은데

학기초 200여명 넘는 학생들 자리 없어서 다닥다닥 붙어앉고

옆에 의자 가져와서 앉고 그랬는데 이제 널널하네요 강의실이.

대학생이나 되서 출석하네마네 지각하네마네 제가 이런거 오지랖넓게 구는 걸수 있다고 생각도 합니다.

하지만!!!!!!

너무 심한것같네요

마이피누에 글 올라오는거... 과제 쪽지시험 시험..

오지도 않아놓고 불이익은 싫다는거죠? 프리라이더시네요.

불가피하게 빠지는건 거의 없을거라고 생각합니다.

있다면 그분들은 제외한 노리고 빠지는 분들에 한해서요.

그리고 솔직히

결석체크되도 그냥 빠질래 하고 빠지는거랑

어차피 출첵도 안 하는데 머ㅋ 하고 빠지는건 다르죠

진짜 괘씸하네요

강의 들으시는 분들 느끼실거예요

그리고 아무리 졸려도 그렇지 조는것도 아니고 대놓고 자다뇨

30명 듣는 강의였어도 그랬을까요?

당연히 본인 인생이고 선택이겠지만

사람이 예의란게 있죠

그리고 인간적으로 문좀 닫고 다니세요

들어오는 님들은 밖에서 들어와서 따뜻한갑는데

앉아있는 사람들 굉장히 추워요.

맨날 열려있다고 그냥 들어오고 안 닫고 들어오고

요몇번 보니까 문쪽에 앉은 분들 매번 일어나서 닫으시더군요.

남 배려하는 생각 같은거 안하시나요?

이렇게 배려심이랑 기본예의 없는 분들이 계시네요

30명 듣는 강의에서 내가 이럴 수 있을까

한 번 더 생각해보시면 좋을 것 같습니다.

제가 교수님이었다면 수업할 때 너무 속상할 것 같군요.괘씸하고.

답답해서 한마디 해봅니다

서로 매너지키면 좋잖아요

거슬리는 표현 있다면 죄송합니다

무슨 의미인지 아시죠? 제가 표현을 잘 못해서 그래요 죄송합니다
    • 글자 크기
젊은나이에 돈모으는것보다 제자신에게 투자해야할까요? (by 저렴한 비짜루) 마산역에서 돝섬과 드라마세트장 둘다 하루만에 가능할까요?? (by 병걸린 수리취)

댓글 달기