진지한글

여름을 맞이하여 중도 에어컨에 대해서

예대해달2014.07.02 09:10조회 수 2344추천 수 2댓글 22

• 글자 크기
에어컨 바람 12시간 내리맞고 안 괜찮은 건 저 뿐인가요?
집에 갔더니 머리가 띵하고 오한에 두통에
바깥온도 23도이고 에어컨 설정온도는 보통 25~6인데 왜 자꾸 ... 아침환기시키는 중에 창문닫고 가시는지

더위를 많이 타시는 분이 시원할 정도로 트시면 또 다른 누군가는 뼈가시려요 .

저도 추워서 못참겠으면 온도를 좀 올리지 완전 끄진 않거든요 근데 가끔 강풍 풀로 쫘악 올려놓은거 보면 화나네요 .
중간쯤에서 서로 참으면 안될까요
이건 벌써 셤기간마다 게시판에 올라왔던 내용이라 많이 서로 조심하는데
어제도 그렇고 아침부터 혼자 덥다고 오자마자 강풍 풀로 켜시는 분들 ..
집에서도 그러는지 ?

그리고
아침 저녁 선선할 땐 창문 좀 닫지말아주세요. 이제 곧 여름이라 그나마 열 수 있는 시간이 얼마 안되겟지만
몇 백명이 숨쉬는 공간 종일 환기가 안되는 상태에서 에어컨만 풀 가동시키면 산소포화도 낮아지고 집중력도 떨어지고 냉각기 통과한 에어컨바람에는 기관지도 체온조절기능도 약해지고 냉방병 걸리면 결국 체력약해져서 공부도 힘들어지잖아요.?

일부러 익게로 안쓰고 자게에 쓰니깐
댓글매너..
    • 글자 크기
부산대학교 도서관 시스템에관한 질문이요! (by norcalstar) 대구사시는분ㅜㅜ정보좀 (by 바라기)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
72404 질문 [레알피누] 무역학과 부전공 어떤가요?3 callmemaybe 2014.07.01
72403 질문 실컴 재시험 질문이 있어요ㅜㅜ1 Waterproof 2014.07.01
72402 가벼운글 공공기관 1개월짜리 인턴 면접보는데, 정장 차림으로 가야할까요?5 ToTo 2014.07.01
72401 질문 밑에 경제학과 부전공 이야기 있어서 질문2 kaju 2014.07.01
72400 질문 방학중교외근로하시는분?3 유유유유유 2014.07.01
72399 질문 일반선택 이수학점 초과하게되면, 이학점은 그냥 버리는건가요??2 트리플악셀 2014.07.01
72398 가벼운글 스포츠과학부 학사전번아시는분 yahowony 2014.07.02
72397 진지한글 안득만교수님 고체역학 계절학기 중간고사 족보 삽니다.(진지)1 파에톤 2014.07.02
72396 분실/습득 남자 지갑 분실했습니다. Alice 2014.07.02
72395 질문 부산대학교 도서관 시스템에관한 질문이요! norcalstar 2014.07.02
진지한글 여름을 맞이하여 중도 에어컨에 대해서22 예대해달 2014.07.02
72393 가벼운글 대구사시는분ㅜㅜ정보좀17 바라기 2014.07.02
72392 질문 아직까지 미확정인 과목이 있는데요3 라시스카 2014.07.02
72391 가벼운글 오늘 무역영어1 호호호홍이 2014.07.02
72390 질문 전과 하셨던 분 도와주세요~!4 가입해야하나 2014.07.02
72389 질문 GSP 질문이요!3 ㅋㅋㅋㅋzzzzzzzz 2014.07.02
72388 질문 학교 주변 이어폰,헤드폰 판매점?4 하얀피망 2014.07.02
72387 진지한글 국제관 남학생휴게실 없나요...5 시간이없당 2014.07.02
72386 질문 계절 환불금 언제들어오는지 아시는분1 pjhso0915 2014.07.02
72385 질문 교양 외국어영역에5 마이피누안해요 2014.07.02
첨부 (0)