무엇이 문제일까요??ㅠ

글쓴이2014.07.24 05:11조회 수 2574댓글 35

• 글자 크기
일단 전 한살 연상인 남친이 있어요.

남친과 제가 같이 친한 무리가 있능데
저, 남친, 다른과 여자후배, 또다른과 나이젤많은오빠 이렇게 네명이 친해요.

근데 다른과 여자후배의 후배애가 얼마전부터 우리무리와 친해졌어요..

그래서 다섯이 카톡방이 생겼죠..

근데 보니.. 그 새로운 여자애가 제남친한테 반말을 하고 있는거예요.. 나이도 젤 어린게..

원래있던 여자애도 아직 제남친에게 존댓말을 쓰고 있거든요?? 근데 그보다 더 어린애가 저보다 나이많은 제남친에게.. 반말을 ㅡㅡ...
저한테나 다른사람들에겐 당연히 존댓말을 쓰는데.. 제남친에게만...
"우와 오빠짱!!" "오빠 이거~~인거야?" 이런식..

저도있는 카톡방에서 제남친에게 반말하며 애교스러운 말투로 대화를 하는데.. 정말
전 너무 기분이 나쁜거예요 ..

그래서 남친에게 말했더니 저없이 술먹던 한 날 걔가 말 놔도 되냐고 물어서 그래라고 그랬다고 했다네요.

별로 친하지도 않은 사이인데.. 하.. 그여자애랑 제남친은 그 때 술먹을때쯤 알게된 사이예요.. 심지어..

여기서 제남친이 말하길 반말이 무슨상관이냐 라는식으로 제가 기분나쁜게 이해를 못하겠다고 하더군요..

정말 두번 뒷통수를 때려맞은 기분이였어요 ㅠㅠ

전 제마음도 생각 안해주는 남친이 너무 야속하고
제남친에게 갖자기 친한척하며 애교떠는 후배도 넘 싫어요..

제가 잘못된건가요?,, 아님 제남친에게 문제가 있는걸까요? 그 후배여자애가 잘못한걸까요?,,,,

ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

첨부 (0)