인간관계조언ㅠㅍ

괴로운 갯완두2014.10.20 19:46조회 수 1683댓글 17

• 글자 크기
저는 연락해서 진심으로 보고싶다 밥먹자 이렇게 이야기할수있는사람은 한 5명?? 정도 되는것같아요
제가 성격에 문제가있나요 사실 대학와서 학교가 마음에들지가 않고 동기들도 뒷말많고 시끄러운게 싫어서 일정거리를 두면서 지냈는데 이제오니 동기들이랑도 가까워지기 힘든것같고 ㅋㅋ 요즘 인간관계에 고민이 많네요 아예 아싸도 아니지만 그렇다고 인싸도아니고 아싸와 인싸의 경계??ㅋㅋ 고등학교친구들이랑도 그렇고
그리고 남이 뒷담화를하면 같이 까야하나요 싫은사람이 있으면 대놓고 싫어해야하나요 아니면 앞에서는 좋은척 해야하나요 저는 싫어하는 걸 숨기지않았는데 어느새 저혼자만 나쁜사람 되어있는것같기도하고 같이 그사람 결점 이야기하던애들은 앞에서는 친한척 웃고 저만나쁜사람된것같네요
인간관계는 앞에서는 웃고 뒤에서는까고 남욕하면같이까고 그래야하나요?? 저도언젠가 까이겠네요
제성격이 모난것같아요 답답하기도하고 인간관계가 점점 어렵네요
처세술이랄까 그런게있나요 뭐가맞는지모르겠어요
    • 글자 크기
인간극장 보시는 분?? (by 납작한 원추리) 인간관계정리 (by 똑똑한 섬말나리)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122953 인간의 욕심은 끝이없고 절묘한 광대수염 2016.04.30
122952 인간의 욕심은 끝이 없고12 사랑스러운 섬말나리 2018.09.30
122951 인간의 불완점함에 대한 소설이나 책 추천해주세요~20 냉정한 봉의꼬리 2019.10.25
122950 인간은 저차원적입니다.19 훈훈한 오갈피나무 2020.04.28
122949 인간은 이기적이더라.9 냉정한 속털개밀 2019.09.15
122948 인간심리에 대해 궁금한게 있습니다.7 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.01
122947 인간승리다 진짜13 참혹한 미국실새삼 2017.02.14
122946 인간수업 특이한 광대나물 2020.05.04
122945 인간성 행복한 붉은토끼풀 2013.10.20
122944 인간도 동물이다.3 쌀쌀한 뚝새풀 2021.08.15
122943 인간극장 보시는 분??1 납작한 원추리 2015.04.12
인간관계조언ㅠㅍ17 괴로운 갯완두 2014.10.20
122941 인간관계정리4 똑똑한 섬말나리 2016.08.15
122940 인간관계와 학점때문에 많이 힘드시죠???7 화려한 고욤나무 2018.11.13
122939 인간관계와 사람들1 빠른 오미자나무 2015.11.02
122938 인간관계에서 제가 너무 초라해요..14 부자 국수나무 2013.10.21
122937 인간관계에서 섭섭했던 감정들2 도도한 산수유나무 2015.11.01
122936 인간관계에서 상처 안받는 법5 적나라한 병솔나무 2019.10.21
122935 인간관계에서 깨달은 중요한 사실9 고상한 벌깨덩굴 2019.08.16
122934 인간관계에서4 귀여운 화살나무 2019.10.27
첨부 (0)