더치합시다!라는 말꺼내기

잉여 흰꽃나도사프란2014.12.29 00:40조회 수 2380댓글 27

• 글자 크기
저는 예전에 소개팅할때 폰으로 연락하다가 자기가 커피사겠다고해서 저도 빈손으로나가긴그렇고해서 간단한간식거리챙겨갔었는데
애프터 때도 그분이 맛있는거 사드릴게요 해서 가서 얻어먹고 커피사고
그렇게했어요.

저는 Soso였는데 남자분이 완전적극적이셔서...
여튼 뭐랄까 저는 사귈때도 적당히 한번얻어먹고 저도사고 칼더치는 너무정없는거같아서 그랬는데...

저는 더치가좋아서요.
보통남자분들이 먼저 계산하려고하거나 자기가사겠다는 경우가많던데 어떻게 내가먹은건 내가내겠다고말을꺼내면좋을지...
괜히 자존심상하게하거나 기분상하게하거나ㅋㅋ그렇게하고싶지않아서요

사실 수백만원 호가하는것도 아니고
나도 밥 한번 사면되는건데 손사래치면서 아닙니다. 제가먹은건 제가낼게요~더치해요! 하는게 더 오바같기도하고..

근데 남자가 돈내고 기다릴때 그 뻘쭘함이란...

친한친구사이에야 서로 더치도했다가 기분따라 번갈아가며 사기도 하고
그렇게하는데
남녀간에는 그게참 그렇더라구요
그래서 저도가능한 맞춰서 후식을 사거나하는데...메인메뉴보단가격이ㅋㅋ
게다가 그런식으로하다가는 Overpaying
내 예산보다 괜히 더쓰게되더라구요.
더치아니고 너한번 나한번 이렇게사는거도 괜찮긴한데 그닥 친하지도않고자주보고싶지않으면ㅋㅋ그렇게잘안되고 얻어먹고 커피사거나 하고끝나는경우가 많은거같네요..

친구나 선후배관계아니고
남녀로만날때는 연락와서 한번만나보고 아니디싶음 칼같이자르는데
Payback하기위해서 나도밥한번살게
이건 좀 아니잖아요그죠? 희망고문처럼 오해하게만들고싶지않아서..

질문의 요지는,
여자분들께 ) 이성간의 만남에서 더치하자는 얘기 어떻게 자연스럽게하시나요?
남자분들께 ) 본인이 관심있어서 만나자고 먼저연락하고 밥 사려고 나갔는데 여자분이 굳이 더치하겠다고 하면 기분이...좋지는않으시겠죠ㅜ?

*내용추가
남자분이 사려고하면...내가먹은거만 내겠다는 나의 심보는 이기적인거같아서 괜히 미안하니까 ... 제가먹은거 돈을 내거나 더치하자고 말하기보다는
제가 살게요!소리가 먼저 나옴ㅜ...
사려던건아니었는데....차라리 그게더맘편해서..ㅋㅋㅋ
밑에댓글달아주신분처럼 마음에 들지않으면 오히려 저는 상대방이어떻게생각하든 쿨더치 칼더치할거같긴하네요..

맘에드는분이면 담에 밥산다는핑계로 한번더볼수있으니까..?♥ㅋㅋㅋ

근데 댓글보니까 남자분들은 상대방에게 호감이있어도 더치하자고하는걸 더 좋아하시는건가....싶어서 혼란이오네요 허
    • 글자 크기
[레알피누] 헤어지고 (by anonymous) [레알피누] 사귈까 말까... (by 점잖은 애기부들)

댓글 달기