동생이 지적장애3급입니다

글쓴이2015.07.25 16:04조회 수 3172댓글 43

• 글자 크기
말 그대로 아이큐가 낮습니다

학습능력이 안되니 시험에선 당연히 바닥을 기고있지만
친구들도있고 사회생활은 가능합니다.

그냥 좀 멍청하고 공부를 아예못하는 아이라고 생각하시면 될것같습니다

말을 더듬진않고 제대로 말을 할 수있으며 솔직히 지적장애3급이라고 말안하면 일반인으로 보는 분들도 많습니다.

친구들과 온라인게임도 즐기고 합니다.

나중에 장애를 가진아이라고 말하면 몰랐다는 듯이 놀라기도 하더군요.

이게 제 글의 핵심은 아니고.. 남동생이 선천적 장애를 가지고있으니 시댁에선 당연 꺼려하겠죠.

물론 상대방쪽에서 싫다고하면 억지로 밀고나갈 생각은 없습니다

선천적장애인만큼 당연히 걱정되기도 하겠죠. 손주 손녀가 그 장애에 걸릴수도 있는 걱정이 있는거겠죠.

제 가족중에 지적장애가 있다는 사실은 당연 미리 말씀드릴겁니다. 만약 결혼 전제하에 만나게된다면요.

여러분은 어떠신가요? 만약 아들 딸이 결혼한다고 신부 신랑을 데리고왔는데, 가족중에 선천적장애가 있는 사람이 있다면 극구 반대하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
57324 인간 적으로 매칭 됬으먼 검색 허용해주세요;; 아이디를 잘못입력하신건지2 특별한 베고니아 2015.11.12
57323 .3 코피나는 새팥 2016.06.16
57322 아....이렇게....2 무거운 산뽕나무 2012.10.05
57321 오와...2 억쎈 살구나무 2012.12.13
57320 처음해봣는데 실패1 개구쟁이 배롱나무 2014.10.27
57319 매칭녀님 아이디 검색 결과가 없다네요 ㅠㅠ2 머리나쁜 윤판나물 2015.06.15
57318 .3 유별난 땅빈대 2015.06.15
57317 3 근엄한 골담초 2016.09.26
57316 사랑한다는말3 불쌍한 산괴불주머니 2019.03.01
57315 [레알피누] 마이러브4 어리석은 종지나물 2019.04.23
57314 [블라인드 처리되었습니다.]2 청결한 우산이끼 2021.04.05
57313 [블라인드 처리되었습니다.]4 화려한 칡 2021.09.01
57312 아! 못생긴 만삼 2013.10.29
57311 그만하고 밥이나먹어요2 한가한 철쭉 2014.04.27
57310 .1 따듯한 통보리사초 2015.08.28
57309 .2 침착한 줄민둥뫼제비꽃 2016.02.23
57308 .4 찌질한 작두콩 2016.07.12
57307 안되는 것도 있는 것이다1 난감한 단풍나무 2019.02.26
57306 진정한 사나이는1 재미있는 흰꿀풀 2020.03.05
57305 이뤄지지 않을거라는 걸 잘 알지만 질긴 먼나무 2020.05.18
첨부 (0)