가벼운글

[슈퍼멘붕] 해골왕 vs 리프리지레이러

해골왕2012.09.24 21:25조회 수 2189댓글 31

• 글자 크기

몇일전부터...

집냉장고가 이상했습니다.

문을 몇십초간 안닫으면 나는 경고음이 문을 닫아도 나는겁니다.

그럴때마다 문을 다시닫으면 해결이되어 AS부르기전까진 그렇게 사용하자...하고 버티고있는데

이게왠걸 오늘집에와서 냉장고한번 연뒤로는 다시닫아도닫아도 경고음이 끊이질 않습니다...

저는 너무열받아 이어폰끼고 노래틀어놓고 한숨잤습니다

1시간정도잤는데 여전히 냉장고는 "삐 삐 삐~" 거리며 저를 약올리더군요

그래서는 고치는건 둘째치고 삐 삐 삐 소리가나는 부분을 없애버리자는 결심을하고 장비를 챙겨왔습니다

뭐 군대에서 탱크도 고쳤는데 이정도 못고칠까봐.......라는 생각과함께 ...

우선 소리가 1번사진에 보이는 냉장고 버튼누르는 곳에서 나길래 냉장고 손잡이부분과 껍데기?를 다 제거하고 저놈만

남았습니다

그리곤 저놈을 통째로 제거했습니다. (사실이까지도 엄청오래걸렸습니다.ㅜㅜ)

그런데 저거통째로재거하면......냉장고 중간에 멈출까봐 무서워서.ㅜㅜ

인터넷에 요리조리검색해보다

3번에 보이시는 그 문닫을때 문닫았다는걸 냉장고가 알게해주는 스위치같은게있습니다 문닫으면 저게 안으로

들어가면서 냉장고 불이꺼지고 닫은걸 인식합니다. 냉장고 열렸을때 저것만손으로 눌려도 불이꺼집니다

솔직히 저건 제일처음에 확인했었는데 그래도 혹시나해서 저것도 분해했습니다.

4번그림처럼..... 왠걸 아무문제없습니다.........완전맨붕이오는데....

뭔가 제가 4번 작업을하면서 팔을 까딱하니까 불이꺼지는겁니다....아.....저희집냉장고에 그 물만따로 꺼내먹는

5번이 그부분이(홈바?) 열린상태인데 물만 편하게꺼내먹은 문앞에 또 쪼매난 문이있는데.... 그게 접촉불량이었던지 제가 팔을

거기대고있었는데 팔움직이니까 불이꺼졌다켜졌다....아..................................................................

결국 5번에 보시면......ㅜㅜ 그 조그마한 문에도 스위치가 있었습니다.....그게문제였네요

와........................다분해했는데 결국 하나도 분해안해도되는곳에 답이있었습니다......

이렇게 허무하게 문제가 해결되고....... 다시 조립했습니다....

사실하다가 열받아서 냉장고 주먹으로쳐서 손등에는 피도나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쪽팔려

너무너무 너무너무너무너무너무너무너무너무너무 황당한데 뭔가 집에는 혼자고해서 ..

여기다가 끄적여봅니다......

망할냉장고 내가이겼다 푸하하하하하하하하...........ㅜ                                          

아맞다........과제......

- 의지의 해골왕

• 글자 크기
타대학교류에 대해 좀 아시는 분?? (by 과탑이다) 오토바이를 타고 다니시는 분들을 보면서 드는 생각 (by sequel)

댓글 달기