졸업과 직장 사이 고민ㅠ

글쓴이2017.05.21 16:24조회 수 1293댓글 25

• 글자 크기

안녕하세요 대학생활 3학년 1학기까지만 하고 휴학했다가 이번에 취직한 직장인입니다.
과랑 전혀 관련 없는 곳에 취직이 되었어요
근데 회사에 돈도 많고 좀만 더 열심히하고 그만두지만 않으면
돈은 확실히 많이 벌 수 있는 회사입니다.

근데 학교가 문제예요.
3학년 2학기, 4학년 1학기(졸작), 4학년 2학기가 남았습니다.
4학년만 남았다면 괜찮을텐데 3학년 2학기까지 총 1년 반이 남았네요.

지금 있는 곳에서 일 마무리 하면 7월에 본사에 넣어준다고하는데
그래도 계속 학교가 걸리네요
이대로 학교를 포기하면 지금까지의 시간과 돈이 아까울 것 같아요

게다가 제가 만약 이 일이 마음에 안들어서 중간에 나온다고 하면,
저는 과와 아무 상관 없는 곳에서의 경력이 조금 있는, 대학교 중퇴한 사람 아닙니까
학교, 직장 뭐 하나 제대로 하는 게 없다고 생각할 것 같아요.

또 저는 과보다는 학교를 중요하게 생각해서 과 안보고 학교보고 갔거든요
졸업장은 따야 할 것 같아요

그렇다고 제가 과에 관심이 많은 것도 아닙니다.
과 공부가 하기싫어서 손 놓고 있었기에 학점도 제멋대로네요.
제가 직장을 그만두고 학교를 졸업하면 스펙도 성적도 아무것도없는데 그 어느 회사가 저를 받아줄까요?
또 이런 생각을 하면 학교는 중퇴하고 직장생활을 계속 할까 합니다.

여러분이라면 어느 쪽을 선택할 것 같아요?
휴학은 이미 1년을 써서 2년 남았네요
많은 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161667 신한은행 사거리 노스건물 원룸에 사시는분???1 부지런한 옥잠화 2020.01.03
161666 부산버스 환승질문10 푸짐한 큰괭이밥 2020.03.06
161665 .11 개구쟁이 가시여뀌 2020.03.08
161664 밑의 글8 보통의 족두리풀 2020.03.14
161663 교보문고 전자 도서관1 촉박한 벌깨덩굴 2020.03.17
161662 여러분들은2 답답한 은대난초 2020.04.24
161661 조기 졸업 관련 질문3 적나라한 독말풀 2020.04.28
161660 반팔티 해맑은 털머위 2020.05.15
161659 경찰 선택과목1 고고한 거북꼬리 2020.07.29
161658 .4 조용한 꿀풀 2020.10.03
161657 There's nothing out there for me2 치밀한 야광나무 2020.11.07
161656 [블라인드 처리되었습니다.]2 착잡한 선밀나물 2021.01.30
161655 About defining male.5 냉정한 까치박달 2021.03.17
161654 대학에 들어와서 내가 이뤄낸것이 무엇이 있나.. 야릇한 긴강남차 2022.02.12
161653 오늘 창공 수업하나요? 치밀한 협죽도 2017.04.27
161652 학교 가까운 세탁소 어디에 있을까요?? 고상한 독일가문비 2017.04.27
161651 형사정책 강의후기 좀 봐주실분 계신가요..??ㅠ.ㅠ 깔끔한 괭이밥 2018.02.06
161650 기업과정신 양도해주실분 따듯한 오죽 2018.02.07
161649 고용인적자원경제 수업 어떤가요5 납작한 리아트리스 2018.02.14
161648 .2 운좋은 편백 2018.02.15
첨부 (0)