결혼하면 시댁이 며느리 지원해줘야 하나요?

글쓴이2013.05.01 19:18조회 수 3455댓글 17

• 글자 크기

논란조장글 아니니 진지하게 생각해 주시고 답변 달아주시기 바래욬

정말 객관적으로 생각해주시구 조언해 주세요.

제가 이제 결혼을 앞두고 있는데 사실 제가 대학원을 지금 준비중이거든요. 그래서 좀 지금 바로 결혼을 하기는 점 벅찰거 같아서 여차저차 미루고 있는 상황인데요.

근데 결혼할 사람(남자)은 자기도 나이가 있어서 그런지 먼저 결혼을 하자고 하네요.이런 상황에서 제 친구들이 시댁에서 빨리 결혼해줄 것을 바랄때 며느리는 출가외인이라 학비같은 건(상위대학 진학시) 시댁에서 지원을 해주는 게 맞다고 하는데요. 실제로도 그렇게 하고 있다고 하구요. 전 좀 황당한데요...

시댁에서 지원을 바라고 하는 것은 출가외인으로 시댁의 한 가족이라는 것을 전제하는 것 같은데요.  제 생각으로는 ...

그러면 이런 거 다 바라면 시부모 모시고 그런 것도 다 고려해야 하는 거 아닌가요?

이해가 안되요...여자지만...

솔직한 생각들을 듣고 싶어요

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161253 .2 냉철한 돌가시나무 2016.10.01
161252 .13 겸연쩍은 비목나무 2014.06.01
161251 .4 찬란한 붉나무 2016.04.06
161250 .6 해박한 산호수 2013.05.18
161249 .11 끌려다니는 도깨비고비 2019.11.09
161248 .8 싸늘한 매화말발도리 2019.09.03
161247 .3 억울한 산자고 2018.04.03
161246 .3 코피나는 꽃며느리밥풀 2017.12.16
161245 .8 못생긴 메꽃 2015.02.05
161244 .2 똑똑한 강활 2020.02.24
161243 .1 화려한 작약 2018.05.22
161242 .2 슬픈 엉겅퀴 2013.10.30
161241 .24 생생한 물매화 2021.01.11
161240 .4 끔찍한 박달나무 2018.09.29
161239 .2 코피나는 벼룩나물 2015.12.30
161238 .9 냉정한 마름 2018.04.05
161237 .20 무심한 고로쇠나무 2016.06.18
161236 .6 어설픈 당종려 2018.12.16
161235 .7 황송한 극락조화 2017.11.12
161234 .6 신선한 제비꽃 2014.08.12
첨부 (0)