왜 사는지 모르겠어요

글쓴이2012.04.29 22:26조회 수 2373댓글 31

• 글자 크기

이런 글 보면 부정적이라 기분나빠지실수도 있는데 죄송해요

저는 21살 11학번 여학생입니다.

원해서 온 과지만 제 적성이랑 안맞아서 졸업은 하려고 다니고있어요.

하고싶은 것도 없구요.

중학교때부터 이걸로 고민해왔는데

항상 어짜피 죽지 못할거 열심히 살자고 생각하면서 살아왔어요.

21살이나 먹어놓고 왜 의욕은 안생기고 자꾸 비관적으로 되는 걸까요?

그리고 제가 줏대가 너무 없어요..

끈기도 없고.. 남의 말에 쉽게쉽게 넘어가요.

제가 고양이 상이고 어릴때부터 놀게 생겼다는 소리 많이 들었는데,

사람이 원래 생긴대로 성격도 그렇다고 하잖아요?

이제는 그말이 와닿는게 다른 사람이 제가 생긴 외모대로 성격판단하고 그렇게 대하니까

그렇게 변하는 것 같아요.

제가 줏대 없는것도 한몫 하겠죠.

제일 좋을때는 잠들었을 때인것같아요.

잠잘때는 다른 세상인 것같잖아요?

감성주점가고 술먹고 친구 만나서 카페가고 쇼핑가고

이럴땐 그 순간엔 좋아도 뒤돌아서면 항상 고독하고 외롭네요.

정말로 마음 맞고 기댈 수 있는 사람이 한 사람도 없는 것같아요.

제 문제겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167453 전과는 왜 하는 건가요?63 해괴한 당종려 2012.07.24
167452 외국에 비해서 살기좋은편 아님?62 밝은 쪽동백나무 2020.06.30
167451 저는 학벌로 사람 차별해도 된다고 생각합니다.62 날씬한 구골나무 2020.06.30
167450 [레알피누] 참 안타까운 현실이네요...꼭 봐주세요62 무거운 조록싸리 2020.02.26
167449 졸업식 취소.. 너무 속상합니다62 깔끔한 철쭉 2020.02.07
167448 남친 성매매 업소 ㅠㅠ 미치겠어요 ㅠㅠ62 털많은 홍초 2019.12.05
167447 헬스할때62 포근한 쑥 2019.09.20
167446 교수때문에 병걸리면 신고못하나요.62 괴로운 애기봄맞이 2019.06.26
167445 영웅은 죽지않아요62 해괴한 줄민둥뫼제비꽃 2019.03.26
167444 12년 남사친에게 성추행/몰카당한 여자62 바보 뽀리뱅이 2019.03.09
167443 [블라인드 처리되었습니다.]62 태연한 쥐오줌풀 2018.06.29
167442 내가 페미니스트가 아닌 이유(미국 여교수 강연)62 게으른 겹황매화 2018.06.13
167441 부산대 미투를 보며 드는 생각..62 안일한 기린초 2018.04.05
167440 시민의식이라곤 찾아볼 수 없는것을 목격했네요62 난쟁이 골담초 2018.02.11
167439 [블라인드 처리되었습니다.]62 난감한 풍란 2017.12.22
167438 [블라인드 처리되었습니다.]62 행복한 개구리밥 2017.11.10
167437 흡연자랑 실랑이를 하게 될거같아서 그런데, 감시카메라 설치위치랑 작동중 여부 알 수 있는 방법 있나요?62 외로운 참다래 2017.10.08
167436 요즘 한동안 꾸준히 화제글이 여성비판글인데..62 멋쟁이 꽃댕강나무 2017.06.05
167435 [블라인드 처리되었습니다.]62 적절한 푸조나무 2017.05.05
167434 .62 빠른 호랑버들 2017.04.14
첨부 (0)