영어고민상담해주세요.. 토익이 400점이에요..

엄격한 구절초2012.06.04 22:20조회 수 3300댓글 23

• 글자 크기

1학년신입생인데,

학교들어올때 모의토익이 400점이였어요 정확히는 410정도

문제는 기계과에 몸담고있어서

주변친구들과 격차가 아주아주 큰편이죠..

수능영어도 4등급..

(저도 어떻게 입학했나싶네요;;ㅋㅋ)

그래서 격차좀줄이고 열심히하고

무엇보다 졸업이라도 가능하게 하자라는 의미에서

여름방학동안 영어학원이나 좀 다녀볼라하는데요

솔찍히

지금수준이면 고등학생들이랑 같이다녀도

제가 허접한수준인데

그냥 독학이 더 나은가요?

근데 독학하면 별루 공부도 되지도않을것같고

아무래도 선생님있는게 좋긴할것같은데

기초도안되있으니;

돈낭비만 할거같기도하고

자가진단이지만

토익공부이전에 그 밑바탕이 허접인거같아요 ㅠㅠ

단어도 아는게 없고;;

하여튼 요번에 학교에서

6주동안 토익기본반(700점목표반)을 16만원에 하더라고요

싼거겠죠?? 아예관심이없었어서 ㄷㄷ;

(근데 우리 고향에서 고3 수능마치고 영어미리해두어야겟다 싶어서

토익학원 간적이잇는데 달마다 8만원받더라고요.. 교재는 따로해서

우리동네가 싼거였나요? 아님 학생이라서 싸게해준건가)

그래서 해볼까하는데

가서도 걍 가방만 매고다니지는 않을까 걱정되네요

따라갈 실력이없어서 ;

심각한 고민이랍니다..

상담좀해주세요 ㅠ

그리고 참고삼아 묻는건데 보통 토익학원 한달에 얼마하나요??

• 글자 크기
남친이랑 깨졌어요 (by 못생긴 솜나물) 밑에 글 쓴 사람인데 다른 질문 하나만 더 할께요 ㅋ (by 더러운 아왜나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167273 부산대 남자 왜이렇게 흔해 빠졌음??36 근엄한 미국나팔꽃 2012.06.03
167272 기분 급다운..7 부자 벽오동 2012.06.03
167271 이남자 번호따가놓고는 왜이러죠?20 힘좋은 황벽나무 2012.06.04
167270 나한테 그닥 관심없어하는여자...7 신선한 이고들빼기 2012.06.04
167269 남친이랑 깨졌어요18 못생긴 솜나물 2012.06.04
영어고민상담해주세요.. 토익이 400점이에요..23 엄격한 구절초 2012.06.04
167267 밑에 글 쓴 사람인데 다른 질문 하나만 더 할께요 ㅋ20 더러운 아왜나무 2012.06.05
167266 계속 눈 마주치는 그녀13 특이한 사피니아 2012.06.05
167265 [레알피누] 여자랑은 무슨 얘기 하나요??6 화난 디기탈리스 2012.06.05
167264 음음....외국인 사귀는 여자들의 심리는?33 어리석은 흰꿀풀 2012.06.05
167263 열말, 창글관련글과 선배님들 관련해 글쓴 사람 보거라.10 유쾌한 큰꽃으아리 2012.06.06
167262 통통한 사람이좋으신 분 있나요?21 깔끔한 산수유나무 2012.06.06
167261 남자 어떻게 꼬셔요?15 활달한 물매화 2012.06.06
167260 담배는 무슨맛으로 피나요?10 큰 으아리 2012.06.06
167259 슬림한 남성어때요?28 난감한 큰앵초 2012.06.06
167258 여자는 어떻게 만나나요?7 적나라한 까치고들빼기 2012.06.06
167257 왜 사는지 모르겠어요...6 해맑은 올리브 2012.06.06
167256 [레알피누] 헤어진 여친에게 연락하가11 끌려다니는 돌가시나무 2012.06.06
167255 나이 많은 헌내기 어때요?...12 현명한 소리쟁이 2012.06.06
167254 공대 다니시는 분들 조언좀 부탁드리겠습니다.4 현명한 소리쟁이 2012.06.06
첨부 (0)