도서관 이용제도 이런건 어떨까요?

글쓴이2015.04.09 16:49조회 수 2166댓글 14

• 글자 크기
평일에는 (주말제외)하루 시간대를 두개로 나누는 거에요
오후 여섯시 전과 오후 여섯시 이후요
그리고 전 시간대에는
총 시간제로 해서 예를들어 5시간 사용제로하면 사용할 수 있는 시간이 제한적이니까 수업시간 때 안 비우면 공강시간에 쓸 수 있는 시간이 적으니까 찍고 나가겟죠.
그럼 수업시간이 엇갈리는 사람들이 이시간대에 효율적으로 자리를 쓸 수 있겟죠?

그리고 뒤 시간대는 지금 아침에 와서 자리잡듯이 자리 잡는거에요. 이때부터야 딱히 자리비우고 일종의 자리낭비도 없을테니 딱히 이 시간대는 시간제는 필요 않을까 싶어요.

솔직히 시험고시 준비하는 분들한테는 사용제로 한다면 실례지만 이분들에 대해서는 학교측에서 따로 관리했음하는데 장소같은거도 따로 마련해주고하는식으로요. (원체 지원안하잖아요.우리학교가)

개인적인 의견이고 전혀 비현실적으로 생각하실수도 있지만 이런식으로 운영하는거 여러분들은 어떻게 생각하세요? (시간대야 그냥 대강 자의적으로 나눠봤습니다)
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21788 초등학교 여교사랑 결혼하고프다24 불쌍한 목련 2014.01.22
21787 부산대 메가박스 심야 할인9 섹시한 둥굴레 2014.01.22
21786 9학기 이상 재수강 안되나요?1 냉정한 자작나무 2014.01.22
21785 [블라인드 처리되었습니다.]14 조용한 삼잎국화 2014.01.22
21784 요즘 도서관 비매너글 많이 올라오네요5 못생긴 왜당귀 2014.01.22
21783 갤쓰리로 인강..5 어설픈 당단풍 2014.01.22
21782 회동저수지 가보신 분들 질문이요!!2 못생긴 톱풀 2014.01.22
21781 졸업논문 관련해서 질문드립니다. 방구쟁이 등골나물 2014.01.22
21780 돈 급할 때 어떡하죠..10 때리고싶은 참나리 2014.01.22
21779 배가 굉장히 고프네요..3 해괴한 귀룽나무 2014.01.22
21778 사립대는 전과 복전 그냥해주는데 부산대는 안해주는이유14 섹시한 개불알풀 2014.01.22
21777 부전공 정말 쓸모없나요 ???5 정겨운 개불알풀 2014.01.22
21776 [급질문!!] 부대근처 PC방!!1 힘좋은 갈참나무 2014.01.22
21775 과목명에 실습이라는 단어 붙은과목 처절한 애기일엽초 2014.01.22
21774 저는 식물원이 좋습니다 ㅠㅠㅠ5 바보 회화나무 2014.01.22
21773 원룸 심야전기난방비 5만원 말이되나요?17 명랑한 우산나물 2014.01.22
21772 기숙사 후보 빠지는 기준...2 멍청한 새박 2014.01.22
21771 일반선택1 화난 옥잠화 2014.01.22
21770 뒷고기 유명한 가게 좀 알려주시면 좋겠습니다.1 머리좋은 고추 2014.01.22
21769 싸트 교육 가신분2 찌질한 백일홍 2014.01.22
첨부 (0)