금욜 소개팅했는데

글쓴이2015.10.26 00:34조회 수 1562댓글 13

• 글자 크기
만나기 전이나 만나고 후나 카톡은 별로 많이 하진 않았는데 텀이 30분~ 2시간 하나씩 와요 단답은 아니긴한데
만나기전 후나 차이는 안나요
일단 에프터는 받아놨어요 이번주 평일에 보기로 했긴했어요
헤어지기 전에 직접물어서 받긴했는데
카톡은 많이 안했지만 답시간이 길어서 이건 어떻게 받아들이면 되겠나요?
만나기전이나 후나 비슷하긴함
그리가 내가 2살위인데 이야기하다가 먼저 여자가 말편하게 하라고 하는데 잘될라고 하는거? 아님 걍 내가 오빠니가 걍 말편하게 하는거? 어떤거임? 이건 좀 엉뚱한 질문입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 둘이 면대면으로 만났을때 분위기는 어땠었는데요??
  • @무심한 감나무
    글쓴이글쓴이
    첫만남이니 그래도 쑥쑥했긴했지만 그래도 이런저런 이야기 함 나쁘지도 좋지도 않았네요
  • @글쓴이
    제 생각엔 여자분이 일단은 싫지는 않은거 같은데요 ㅎㅎ 원래 카톡스타일이 그러신 분일수도 있고 아니면 바로바로 정드는 스타일이 아니실수도 있어요. 앞으로 1~2번 더 만나봐야 답이 설듯 싶어요 ㅋㅋ
  • @무심한 감나무
    글쓴이글쓴이
    여자들을 잘몰라서 그러긴한데
    좋다 이건 아니지만 괜찮네 나쁘지 않네 이러는 상황에서도 일부러 이러는 경우도 있나요? 아님
    의도적인건가요?
    만나기 전에도 근데 비슷하긴 했으니
  • 그냥 만나보십쇼 이정도로는 물어봐야 답이 안나옴여
  • 지금은 여자도 아직 자기 감정을 표현하지 않은걸 보니 같이 시간을 더 보내야 함. 지금 저 단서로는 단정지을수 없엉
  • 카톡에 많은 의미 두지 마세요. 다들 바로 바로 답장 안하면 관심없다고 생각하는 경우가 많은데 아닌 여자들도 많아요. 제가 그래요. 저같은 경우는 문자나 카톡 귀찮아하고 전화가 더 편해서 전화를 더 많이 써요. 그리고 소개팅이면 성격 취미 관심사 등등 아는거 없이 만난건데 그 많은 얘깃꺼리들을 카톡에서 다 끝내고 싶나요?만나서 얼굴보고 얘기하는게 더 좋지 않나요?
    카톡에 많은 의미 두지마세요!!! 물론 그런 경우도 있겠지만 답장 바로 안온다고 관심이 아예 없는게 아닐수도 있어요.
  • @운좋은 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    전화 하루에 한번하고 집에서만하면 양다리아닌가요?
  • @글쓴이
    저는 전화를 더 선호할 뿐이지 카톡을 아예 안한다는건 아니고 양다리 해본적도 없어요. 그리고 전화를 하루에 한번만 하면 양다린가요? 왜 그렇게 생각하시는지;;글쓴님 상대방이 전화 하루에 한번만 하자고 하던가요?
    일상에서 자연스럽게 만나서 시작하는 연애는 둘의 공통사가 많으니 사귀기 전부터 시시콜콜한 얘깃꺼리가 많구 대화를 만들어내는 카톡이 아니라 필요에 의해서 하게되는 카톡 (?)이라면 소개팅은 그 반대인 경우가 많죠. 아직 한번밖에 안봤으면 상대방 파악도 안끝났고 서로 잘 모르니까 다음번에 만났을때를 대비해 하고싶은 얘기를 아끼는게 좋지 않나요??만났을때 적어도 말 흐름 끊이지 않는게 좋던데......
    몇번 만나보고 잘 통하면 카톡도 자연스레 이어지게 돼있구요. 그리고 원래부터 카톡을 잘 안하는 사람도 많아요. 저는 여기 글 볼때마다 느끼는게 호감있으면 카톡 답장이 빠르고 카톡을 계속한다고 일반화시키는게 이해가 안가더라구요. 제가 이상한건가 싶어 친구들한테 물어봐도 저같은 애들도 많았어요. 끼리끼리 사겨서 그런지 모르겠지만 무튼 카톡 답장 느리다고 실망하지 말고 답장 빠르다고 너무 기대하지 말라는거에요. 저 일반화된 이론에 속하는 여자들도 많겠지만 아닌 여자들도 많아요!!!!!!
  • @운좋은 쇠고비
    진짜 나는 중 고딩도 아니고 카톡 칼답에 의미부여히는사람들 너무 이해가안됨
    카톡 칼답한다는건 그만큼 폰만본다거나 다른거 하는일없다는 뜻아님?
    뭔가 하는일있으면 자연히폰 안보게되고
    사람 성격상 잘안볼수도있지
    카톡연애도아니고
    양다리라니
  • @운좋은 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 감사합니다 그래도 초반에는 칼답은 아니더라도 텀이짧아야 이어가지 않을까 하는데 텀이 기니 에프터 잡고도 애매하네요
  • 그냥...그저그렇게생각하는듯해요
  • 애프터가 됐으면
    만나서 어떻게 호감얻을건지에 집중하세요