첫 연락은 밀당하면 안되는건가요

무심한 가지2015.10.26 20:01조회 수 1325댓글 16

• 글자 크기
친오빠가 말하길 서로 호감이 있는 상태에서 처음 하는 연락은(카톡은) 밀당 같은거 하지말고 제때 꼬박꼬박 답장하라던데 남자분들 이거 진짠가요? 잡힌 물고기라 생각하고 괜히 저를 소홀히 대하진 않을까 두려워요
    • 글자 크기
뷰티인사이드보신분! (by 진실한 밀) 누나 (by 나약한 들깨)

댓글 달기

• 첫 연락은 밀당이 아니라 철벽으로 받아들일 수 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 그럼 그 때 가서 다시 미세요.. 근데, 당겨놔야 밀지요 ㄷㄷ
  • 근데 칼같이하다가 나중에 조금 밀당한더고 늦게하면 상대방이
    썸인지 간보다가 나한테 맘이업나? 이래생각함
  • 초반엔 밀당이 아니라 밀기가 되니까요; 당길때 확실하게 당겨주면 상관없는데 초반에 여자분이 적극적으로 당겨주실 거라고 생각하기는 힘드네요.
  • @꾸준한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    전에 어떤 남자분이 다가오셨는데 그래서 저도 호감 와아앙 표시했거든요 그리고 일주일 후 그분 저랑 연락안하심...
  • @글쓴이
    맘에 드셨던 분이면 좀 안타깝네요ㅠㅠ
    근데 겨우 호감표시 좀 했다고 쉬운여자로 보고 흥미떨어질 남자면 아예 안 사귀는게 낫지 않을까요?
    진짜 글쓴이분 좋아하고 아껴주는 남자였으면 자기도 바로 보답?으로 호감표시 하셨을 거라고 생각해요. 그분이 이상한 분이었던거지 글쓴이분 방법에는 잘못 없어요.
  • 당겨야 미는게 있는거
    너무 당겨도 문제지만 대답정도는 꼬박해도 될 듯합니다
    조금 더 진전(?)이 있고나서 밀어도 늦진않아요
  • 하. . 저는 남자구요 조언드리자면
    여자들 카톡답장일부러 늦게한다거나 연락텀두는건 솔직히 뻔하고 이런거 시전하시는분들은 더 만만해보입니다.
    와 얘는이제 다됬다 라고 안심할만할때 뒤통수때리는분들이 진짜 고수들이죠. 근데글로 배울수있는거였으면 누가못하겠나요.
    그냥 이글보니까 답답하네요.
    어줍잖게 남의말 주어듣고 하지마시고 마음가는대로 하세요 경험치쌓이면 알아서 됨
  • 이것도 어디까지나 케바케
    뭐 정상 분포 상에서 대부분의 케이스?는 위의 댓글들 처럼 밀당? 과 연관된 문제일수도 있는건데
    그 외의 경우일수도 있는거죵
    남자는 밀당 생각 없고 그냥 단지 다른 이유때문에 연락을 끊게 된 것일수도 잇는..
    남자가 막상 번호 따놓고 보니 자신의 처지가 여자 만날 처지가 못되서 여자한텐 미안하더라도 연락을 안하게 될 수도 있는거고
    전 여친이랑 갑자기 연락이 닿아서 그 사람한테 더 마음이 끌린다던지
  • 남자가 평소에 우울감을 갖고 있다가 그 날에는 우울감이 다소 약해서 용기내서 번호딴걸수도 있는데
    요즘 우울감이 다시 올라와서 내가 무슨 여자를 만나냐 라는 비관적인 생각을 할 수도 잇는거고
    평소에 자존감이 낮은 상태인데 번호딸 때는 자존감이 잠깐 올라간 상태였다가 갑자기 다시 무슨 연유로 자존감이 이전상태로 돌아왔다던지

그냥 마음에 담아두지 마세요 정 궁금하시면 전화해보세요 호감있으시다면서요
    전화가 와있었으면 궁금해서라도 연락해줄걸요? 그럼 통화로 얘기하세요 번호 따서 설레게 해놓고 왜 이러시냐고

만약 남자 문제 때문에 연락을 못하고 있었는데 여자가 이렇게 나와주면 남자는 용기를 얻게 되죠
  • @우수한 낙우송
    여잔데 격공이에요.... 아 이런 식으로 자꾸 연애하면 본의 아니게 나쁜 남자 되는거고 여자한테 씻을 수 없는 상처 주실수도 있으니 본인이라면 고치시길아님 끝까지 선택에책임이라도 지면 좋겠어요
  • 당기지도 않고 그냥 밀어버리면 그게 철벽이랑 다른점이 뭐죠?
  • 밀당 없이사랑시작해보고싶다
  • 사귀기전에 밀당을 왜하냐요? 밀당은 할줄모르는 사람이 하면 안됩니다
  • 호감이 있으면 초반부에는 밀당 비추입니다.........
    관심 없는 줄 알고 맘 접는 사람들 많습니다.
  • 요즘같이 바쁘고 힘든세상에 처음부터 밀당같은거 해서 상대방 감정낭비, 시간낭비 하게 만들 이유가 있을까요? 많은 여자나 남자나 아주 벵벵 돌려가면서 쉬워보이지 않으려고 애쓰는데 그거 아십니까 그럴수록 비참해보여요. 상대를 존중하고 상대 감정을 배려하는게 진짜 멋있는 거니까 갑을 관계 따지지 마시고 멋진 사랑 하시길