음 같이 수업 듣는 여학생한테 어떻게 다가가야할까요?

끌려다니는 미국나팔꽃2015.10.27 16:22조회 수 2182댓글 18

• 글자 크기

같이 수업듣는 여학생이랑 친해지고 싶은데

그냥 번호를 물어보면 부담스러워할 것 같고 어떻게 하는게 좋을까 고민이 되어 글을 남겨 봅니다 ㅜㅜ

• 글자 크기
철벽이라는게 (by 훈훈한 박주가리) 궁금합니다 남자분들※ (by 멋진 베고니아)

댓글 달기

• 조별과제
    옆자리
    지난수업공지 물어보기
    라면먹으러 갈래? 남발 등등
  • @침착한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    조별과제가 없는 수업 같아요.
    매일 옆자리에 않자요
    나머지 두개는 음... 상황이 안맞는거 같네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    밑에 댓글에 답 달은거 보니 아무거도 안되겠네요
  • @침착한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요 ㅜㅜ 조별과제가 연락처 알기엔 참 좋은 이윤데 .... 없는 수업이네요 ㅜㅜ
  • 옆자리 앉기 수업때 모르는거 물어보기
    계속 주위에서 서로 얼굴 익히다가 인사하기!!!
    인사하면 그다음 이제 말 트는거져
  • @엄격한 감초
    글쓴이글쓴이
    음 옆자리에 항상 앉는데 맨 앞에 앉아서 수업때 말걸수가... 없어요 ㅜㅜ
    인사는 이제 해요
  • @글쓴이
    와 인사 어떻게 했어요? 저도 수업때 항상 옆에 앉는 오빠있는데 서로 눈치만 보는데 빨리 인사라도 텄으면 좋겠어요큐ㅠㅠ용기가 안남
  • @엄격한 감초
    글쓴이글쓴이
    저는 마칠때 먼저 수고하셨어요 했어요. 처음엔 당황 한거 같았는데 받아주더라구요 ㅎㅎ 오늘은 먼저 인사해주네요
  • @글쓴이
    아무튼 인사 텄으면 정말 무슨말 아무거나 다 끄집어내서 한번만 말해보세요ㅋㅋㅋㅋ 한번만 말하면 그다음은 좀 순조로울텐데 뭐라말하면 좋을까
  • @엄격한 감초
    글쓴이글쓴이
    그게 제일 고민이에요 ㅜㅜ 뭐라 말을 꺼내야...
  • 옆자리 앉아계시거나 혹은 그 여학생이 혼자 강의를 들을시에는 수업 마치고 나가면서 걍 자연스럽게 다가가셔서 오늘 수업 너무 어렵지 않았나여?ㅠ 이러면서 다가가는것도 좋아요 이렇게 안면을 트는 거죵
  • @현명한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    음 수업 마치고 오늘 시도 해보려다가 뭐라 말문을 틔어야할지 몰라서 ㅜㅜ 어렵네요. 옆자리에는 항상 앉게 되네요 다행히
  • @글쓴이
    첫 시도가 원래 어려운겁니다! 용기 내서 한 번 말 걸어보면 그 다음은 더 쉽고 그 다음은 더더 쉬울겁니다
  • 마 내 여자 해라 (박력)
  • @친숙한 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    그 박력에 추천을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 매일 옆자리에 앉는 사이면 게임 끝이네요ㅋㅋㅋ
    여자에게 호감을 사는 정석은 먹을것 입니다아 잘 익혀두쇼
    캔커피를 하나 샀는데 어라 원뿔원이네.. 하나 드실래여ㅋ
    막상 해보면 정말 쉽고 친해지기에도 정말 좋은 방법임ㅎㅎㅎ
  • 저 다음시간에 못 올거같은데 혹시 그 날 특별한거 있으면 연락좀 줄 수 있어요? 아 혹시 번호 물어봐도되요? (이 순서가 중요. 이유를 되면 살짝 마음이 열려요. 그리고 번호를 순수하게 물어봐요. 팁-초콜릿 주면서 말해봐요. )
  • 근처에 있다가 즉흥적인척 하면서 수업관련해서 질문하세요